ねば塾 / 信濃夕涼み(女涼み) 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 信濃夕涼み(女涼み) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2022/11/16 02:46:43

ねば塾の石鹸が大好きな私がまたまた仕入れました。笑

商品登録はされていなかったため登録します!
本当に宣伝も何もなくここまで愛されてる商品って作り手さんが素晴らしいんだろうなと思います。
もちろん購入されてる方の思いもあると思います。

最近ねば塾は、エッセンシャルオイルも扱っているのでそのスペアミントを使ってるみたいです。
いろんなエッセンシャルオイルがあるのでこの先、色んな香りの石鹸ができるのかなぁと想像して楽しみにしています。

もちろんコンプリートする気持ちです(´-`).。o

夏など汗ばむ季節の限定商品ですがギリギリ購入することができました

。ちなみにこちらの男性用の石鹸の「信濃夕涼み(男涼み)」も発売されています。
あちらはメントールとハッカ油上配合されていて、清涼感がとてもあるそうです。

そちらに比べこちらは肌が敏感な方は刺激や苦手な方に向けてメントールを配合量を少なくしたとのことです

95g

〜成分〜

石けん素地、水、グリセリン、メントール、ハッカ油

やっぱシンプルだなぁと感心してます。

石鹸をクンクンと嗅いでみるとかすかにハッカの香りがします。

泡立てネットで泡を立てると、キメ細かく濃密な泡が立ちます。
とてもとても優しい泡です。

泡立てた泡を鼻から置いていき、おでこ→ほっぺた→あごの順番で顔を泡だらけにしてからくるくるマッサージして洗い流すとめっちゃスッキリします。
でも、突っ張ることはないし肌荒れしてる時でも使えます
私は大丈夫でしたが、アトピー性皮膚炎がひどい時は念のため控えた方がいいかもしれません。

洗い流した後は結構メントールはスースーして清涼感を感じ爽快感も感じます!

思ったよりスースーしたので、これが男性をの男夕涼みだったらどれぐらい清涼感があるんだろうと思います笑ます

今の季節は身体にはこちらも男夕涼みも使う気にはなれません。たぶん鳥肌ものだと思います。笑
洗顔に使うならば大丈夫です。朝の目覚めに向いています。
それぐらい清涼感があります。
夏に使うと本当に凄くさっぱりすると思います。
そのメントール感もしばらく経ったら治まるので刺激にはなりません。

もうすぐ寒い冬に突入しますが、たまに洗顔として使おうと思っています。

夏はめっちゃ使うと思います。

• 2022-11-16 02:41:43 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ねば塾について

信濃夕涼み(女涼み)ページの先頭へ