ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/21 12:02:32

11/18(金)に限定発売されたバーガンディーを購入しました。

ホリデーシーズンの限定色として、カーキとバーガンディーが発売されましたが、私は赤系が好きなのでバーガンディーを選びました。

粉質はサンククルールクチュールと比べるとやや荒いように感じましたが、発色と持ちは良く、粉飛びもありませんでした。
左上のプライマーを使わずにブラシでメイクしてみましたが、発色が良く、ぼかしやすいので使いやすかったです。

私はローズゴールドをベースに中央のルビーレッドをアイホール、目の際にバーガンディーを入れ、まぶた中央にゴールドを重ねて仕上げました。
下まぶたはソフトブロンズを全体、目頭側にゴールドを重ね、目尻側にはバーガンディーを入れました。

今年購入した赤系アイシャドウはコッパー寄りで使いやすく馴染みやすい物が多かったですが、このアイシャドウパレットはブロンズやゴールド、赤みブラウン系の使いやすい色味を多く揃えつつ、鮮やかなルビーレッドがセットされているのがとても良いと思いました。
ナチュラルな赤系メイクも華やかな赤系メイクも楽しめるのが良いですね。

次は赤みブラウン系で纏めたナチュラルな赤系メイクに挑戦してみようと思います。
アイプライマーとアイシャドウ8色が入っていてお得ですし、発色も良く、色味も好みなので購入して良かったです。

• 2022-11-21 11:51:54 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

nm6417さん nm6417さん 顔タイプ診断をしてもらい、オススメされた化粧品の1つ。 イエ…続きを読む
Neneneneさん Neneneneさん 使いやすい色味で気に入っています。続きを読む
Miyu’sさん Miyu’sさん ピンクメイク用に購入 見た目通りの色が出てくれる 高発色 色白…続きを読む
マッサーコさん マッサーコさん とってもいい色です。オシャレな目元に大変身出来ます続きを読む
adeliepenguinさん adeliepenguinさん パールがすごくキレイなオレンジ赤みパレットです。 濃い目のカ…続きを読む

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ