KANEBO / カネボウ クリーム イン デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ クリーム イン デイ > 口コミ一覧 > oほっぺOさんの口コミ

oほっぺOさん
oほっぺOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/24 14:12:46

\ また追記!(11/24) /
オンライン体験会にて、「エッセンス V」をONした後クリームインデイを使用するとのtipsがあり
早速お試しさせていただきました!

この組み合わせ、とにかく良いです……!!

以前から気になっていたのですが、クリームとの相性も良く、逆にエッセンスの方が気になってきます…!

memo
・「エッセンス V」=とろみ系、保湿up
(頒布後、即・お肌がふんわりしました!)

・「エッセンス F」=シャバシャバ系、角質を整え強化)
だそうです!

\ 化粧【上地】でハイライト要らず! /
昨日、ちょっとお肌も疲れてきたな……という夕方にお顔を映さないといけないオンライン作業があり、そういえば!と
化粧【上地】として目の下から頬の上部あたりに少量ONしてみたところ

一瞬でヘルシーなお肌になり、びっくりしました……!
こちらのクリームの良さが一番出る使い方は、私の場合化粧【上地】だとの発見と、即・健やかな顔色になったのが本当に嬉しく、またまた補足追記をさせて頂いてしまいました!

------------
B
ちょっと気になる点があり、また追記です (12/7)

・クリームイン「デイ」=朝向けのSPF入りフェイスクリームというまだまだ【珍しい使い方】の製品
・Kanebo様ブランドでは【価格帯】がかなり上の製品
・はっきり香る【特徴的な香り】

……であるのに対し、
【クチコミの評価が一律に高い】事が、ちょっと気になってしまいました。

価格*を考えなければ、
・ファンデに響かない (化粧上地)
・朝から心地よい香り&テクスチャーでしっかり保湿
・保湿の持続=乾燥予防
と良い点ばかりですが。

どうしても、なぜこの作用でこの価格※になるのかやはりちょっとまだ分からず…
*夜用ベスコス美容液類とさほど変わらない?

主な使用目的は持続的な保湿、この価格帯、忙しい朝に使うジャー入りクリーム。
さらに、SPFが入っている=通常のフェイスクリームより成分も強めのものが多く含まれている筈

ちょっと、使用イメージが思い浮かばずシンプルに引っかり追記させて頂きました!

編集部様内で使用されている方が多いとの事ですが、一般の方でどういう方が愛用されているのかがとても気になっています!

------------------
A
追記(11/24)
付けた瞬間「即・しっかり保湿!」というよりも、じんわりと漢方のようにお肌に作用していくように感じます。

(皆さまがおっしゃってる「持続性」、このじんわり効いてく感じも含まれているような気がします……(違ってたらすみません!!))

そういえばKanebo様といえば、元祖・漢方薬膳のパイオニアでした!
最先端技術と漢方のハイブリッドというイメージの効用です。(人気者の法則?)

感触:
・お肌にのせたばかりの時は、軽さは感じる一方で【しっかり油分を感じる感触】なのですが
お肌に馴染ませ暫く経つと「スッ… (吸収)」っとまったく油分を感じない【マットな感触】となります。

------------------
@
たった今オンライン体験会に参加させて頂きクリームお試しさせて頂きました!
素敵な機会を、本当にありがとうございます。

クリームの使用感についてクチコミする前に。
とにかく蓋を開けた瞬間、良い香りがふわっときて即・「なんの香り?!」と嬉しくなりました♪
(ホワイトティーのような、「SHIRO」が好きな方に“刺さる”香りだと思います!またうっすらとピンク色な所も癒されます!)

昨夜のアットコスメ様のInstagramライブにて、「アットコスメ様編集部内での、Kaneboクリーム使用率の高さが凄い!」とのお話があり気になっておりました。

持続性の良さが評判とのことで、これからのますます乾燥&絶賛マスク生活な時期、本当に心強いアイテムだと感じました。
(しっかり保湿されている安心感)

また個人差ありそうですが
現在秋花粉で肌荒れ中なのですが、こちらはまったく問題ありませんでした!

明日からさっそく挑戦してみたいと思います!嬉しいLiveを、本当にありがとうございました!!

• 2022-11-22 21:18:21 by oほっぺOさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

oほっぺOさんのクチコミをもっとみる

白いはちまきさん 白いはちまきさん 何個買っているかわかりません。買い置きもしているほど愛用して…続きを読む
ゆん9911さん ゆん9911さん 2回目の購入です。最初購入して使ったり使わなかったりしてたん…続きを読む
ゆきはるニコニコさん ゆきはるニコニコさん しっとりして伸びも良くて香りも良いです。続きを読む
わんもふさん わんもふさん これを塗っておけば乾燥しない、でもべたべたしない、重ねるファ…続きを読む
みさないださん みさないださん リピです。乾燥する季節でも乾きが気になりません。日常紫外線カ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

カネボウ クリーム イン デイページの先頭へ