ヒロインメイク / ソフトディファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ソフトディファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > ☆sabon☆さんの口コミ

☆sabon☆さん
☆sabon☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 09:41:52

ソフトディファイン クリームペンシル
51 ディファインピンクモカ
くすみ系ピンクブラウン

■ 商品の特徴

POINT 01
「瞳色になじむブラウン系」で自然に引き立つ
ヘアメイクアップアーティスト監修の瞳色になじむブラウン。
ソフトフォーカス処方だから濃すぎず、自然な陰影が生まれ瞳が引き立ち、印象的なまなざしを叶えます。

POINT 02
超!なめらか「レアクリーム製法」
とろけるように、なめらかな肌あたりの芯だから、目頭から目尻まで引っかからず、スルスルと描けます。

POINT 03
ウォータープルーフ&長時間しっかり密着
密着成分とコーティング成分を配合した耐久処方。ヨレ・くずれの原因「涙・汗・皮脂・こすれ」に強く、長時間キレイなラインをキープします。

POINT 04
簡単!細い線も描きやすいスリム楕円芯
目のキワをブレずになぞりやすい、オリジナル設計の楕円型。
細い面を使えば目尻のラインも繊細に描けます。

POINT 05
6種類の美容液成分配合
ヒアルロン酸コラーゲン・野バラオイル※1・パンテノール・リピジュア※2・センブリエキス (うるおい成分)
※1 カニナバラ果実油
※2 ポリクオタニウム - 51

− 公式サイト引用 −

■ 描きやすさ

気のせいかも知れませんが、上まぶたにラインを引くよりも
下まぶたの方がスルスル描けるような気がします。
下まぶたに描く方が、発色が良いように感じました。

■ 色み

51 ディファインピンクモカ
くすみ系ピンクブラウン

■ 仕上がり

なじみが良く、ナチュラルな仕上がり。
目元をやさしい印象にしてくれます。
主張し過ぎないものの、目力をUPさせてくれるようにも思えました。
モーヴ系のアイシャドウと組み合わせることが多いですが、相性抜群です。
こなれ感が出て、オシャレさが増します。

■ 気をつけるポイント

芯は1mmだけ出してお使いください。 柔らかい芯なので、出しすぎると折れることがあります。
ご使用後はキャップをきちんとしめてください。 芯が乾燥すると描きにくくなることがあります。

• 2022-11-24 09:42:19 by ☆sabon☆さん
  • 2022-11-24 09:41:49 by ☆sabon☆さん
  • 2022-11-24 09:41:56 by ☆sabon☆さん

☆sabon☆さんのクチコミをもっとみる

ろうすさん ろうすさん とても書きやすく、色もきつすぎないためいい感じにラインがひけ…続きを読む
みさぷ!さん みさぷ!さん 今使っているライナーよりは少し硬い が、とても描きやすくにじ…続きを読む
★たもりん★さん ★たもりん★さん 書きやすいし、ナチュラルに目ヂカラがアップ出来ます。 色もア…続きを読む
♪ちのり♪さん ♪ちのり♪さん ヘーゼルのラインは持っておらず新鮮でした。ブラウンとも違う素…続きを読む
ソフトディファイン クリームペンシルページの先頭へ