【使った商品】
WELEDA
アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー
【商品の特徴】
シャンプー
ドライ、ダメージヘアを労わりながら洗い上げて毛先までしっとり潤う髪に
黄金色に輝くアルガンオイルがリッチな潤いを与えながら髪も頭皮もケア
芯から潤う艶やかな髪に仕上げます
・ノンシリコン処方のアミノ酸系洗浄成分ベースのシャンプー
・アロエベラが頭皮にたっぷりの潤いを与えみずみずしく保つ
・ハーブ、カレンドラカミツ、サンシキスミレを配合し頭皮を健やかに
・ビタミンEを含むアルガンオイル配合し髪を保護して滑らかに
不使用成分(シャンプー、コンディショナー共に)
合成保存料、合成着色料、合成香料、鉱物油、遺伝子組み換え植物由来成分原料、シリコーン、マイクロチップ、サルフェート
コンディショナー
豊かな植物成分が集中補修
しなやかで艶やかな美髪へ
ヘアカラーやパーマ、乾燥などでダメージを受けた頭髪にダブルモイスチャーケア
天然由来成分100%のオーガニックヘアコンディショナー
肌に優しいスキンケア処方なので髪の他、頭皮にもたっぷり使えます!
・アロエベラが頭皮にたっぷりの潤いを
・カレンドラ、カミツレ、サンシキスミレのエキスか頭皮を穏やかに保湿
・キューティクルに存在するCMC(細胞膜複合体)を一類似脂質を多く含むオリーブオイルで潤いと艶を
・マカデミア種子油が毛髪内部から髪を強く(ハリ、コシのある状態)
・植物由来のダメージケア成分(加水分解エンドウタンパク、クランベアビシニカ種子油)が髪を補修
・ヒートプロテクト効果(クランベアビシニカ種子油、フィトステロールエステル)でドライヤーやヘアアイロンの熱からダメージから守る
・シアバターがリッチなテクスチャーと艶を
・アボカド、アルガンオイルが髪と頭皮をリッチな潤いを
【使用感】
シャンプーはジェルのようなテクスチャーです。
泡立ちがとても良いと思いました。
フローラルハーブの爽やかな香りでスッキリします!
洗い上がりは頭皮の脂がスッキリ落ちる感じがするのでとっても好きです。
コンディショナーはコックリとしテクスチャーです。
頭皮にも使えるのは珍しいと思いました。
たっぷり贅沢に使うとドライヤー後に内側からしっとり纏まり、びっくりしました。
カラーでダメージヘアですが、パサパサしなかったのでリピしようと思ってます
#WELEDA
#アルガン