サンプル使用なので評価なしで。セルヴォークといえばヴォランタリーアイズにプチハマりしましたがアイシャドウ以外は使用したことがなく。下地とセットでサンプルいただいたので試してみました。
結論、色が難しい。基本、黄色い、、、。普段外資系ブランドの明るめピンクベースのファンデがぴったりな人には難しいかと。色が合いさえすれば、ファンデとしての実力は思ったより好感触でした。
頂いたサンプルは101番。手に出した瞬間、色が濃い!てかオレンジ!!と怯む。公式情報としては明るめのピンクオークルで、2番目に明るい色だとか。ピンク要素まったく感じられず、、、これが2番目に明るいとなると、他の2色はどんだけなの?不安を感じながら顔に塗布。暗い。そして黄色い。。。どうした私、肝臓悪いのか?と心配になるレベル。でも挫けずパウダーで多少の調整など試みてみる。
他の方のクチコミにもありますが、肌に溶け込んで馴染んでくると黄色さや暗さが薄れてくる不思議なファンデです。暫く時間経つと、割と自然な感じに落ち着いてきました。が、やはりちょっと黄色いぞー、首と合ってないぞー、はいなめず。ただ、普段オークル系のファンデ使うとモノによって、つけた時は自然で綺麗に見えるのに時間が経つと黄ぐすみしてしまうことが多いのですが、これに関してはつけた瞬間がくすみマックスで、一度馴染んだらその後そこより黄ぐすみすることはなかったです。本当に不思議なファンデ。でもやっぱり黄色いんだよね、、、(しつこいw)。もしかしたら1番明るい色ならいけるのかもしれないですが。
色のことは一旦置いてみると。ピタっと密着してナチュラルカバーなほんわり整ったヘルシー肌が、テカりも乾燥もせず続きます。そして、サラサラしているのにボワッと発光しているような艶感が。これも他のファンデにはあまりない不思議な感触。そしてとても良い。色さえ合えば、ハマりそうなファンデです。
あと、サンプル使う際の注意事項ひとつ。よぉーく、揉んでください。油分と水分が激しく分離しやすいファンデのようです。何も考えず封を切ったら、透明な液体だけがドバっと出てきてかなり萎えました、、、現品は使う前にボトルをフリフリすればいいだけなんですけどね。
良くも悪くも、日本人の肌の色はこう、日本人の肌の美しさはこうであるべき、というクリエイティブディレクターの強い理想とこだわりを感じさせるアイテムでした。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
Celvokeについて