エスト / エスト イルミネーティング パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト イルミネーティング パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 日向マキロンさんの口コミ

日向マキロンさん
日向マキロンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/1 01:27:18

評価下げてすみません…。エストのパウダーファンデーションを10年以上愛用しているのですが、こちらに関しては全く合わなかったです。

「下地はなくても大丈夫」とサンプルをいただいたのですが、いつもと同じように化粧水→日焼け止め乳液→化粧崩れ防止下地と重ねた上から塗ってみました。Tゾーンが崩れやすい&毛穴が気になる肌のせいかもしれませんが、塗ったそばから毛穴落ちし「あれ?あんま綺麗につかないな…」というのが第一印象。とはいえ、Tゾーン以外の頬などやや乾燥が気になる部分も綺麗に馴染んでいるというより「オイルたっぷりの粉が乗ってる」という仕上がりで、綺麗には見えなかったです。1日過ごしてみましたが、マスクに激しくつく&くすむ&やたらテカる、といつも使用している既存のエストのパウダーファンデではありえないようなドロドロ状態になりました…。

私のように既存のエストのパウダーファンデーションが合っていて気に入っている方よりは、パウダーファンデーションが苦手な方や、オイルインパウダー的なファンデーションをお探しの方には良いのかもしれませんが、私にとっては良いところがひとつも見当たらなかったです。エストのファンデーションはパウダー以外にリキッド、クリームも使ったことがありますが、エストでこんなに合わない商品はスキンケアも含めて初めてかもしれません。

定番のパウダーファンデーションがこちらに引っ張られて改悪リニューアルなんてことにならないか、心配になってしまいました。花王さん、定番のパウダーはどうかこのままでお願いします!

日向マキロンさんのクチコミをもっとみる

エスト イルミネーティング パウダーファンデーションページの先頭へ