キャンメイク / ジューシーピュアアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジューシーピュアアイズ > 口コミ一覧 > けいうるさんの口コミ

クチコミ2062件中 348件目を表示

けいうるさん
けいうるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/19 14:39:31

このアイシャドウのいい所
・使い切れそうな量(1.3g)
・奇抜な色ではなく、普段使いしやすそうな色が多い
・価格も660円(税込)でまだ買いやすい金額
・濃い色の面積が狭く、よく使いそうな色の面積が広い
・小さいので持ち運びが容易

シルキースフレアイズが825円(税込)で4色4g以上あるようですので、割高な感じはしますね。
見た目はおもちゃみたいで、高級感はないかな。でも可愛いです。

購入カラー
1.テンダーフラワー
色の紹介は大人可愛い、愛されコーラルピンクらしいですが、まぶたにつけると私の知ってるコーラルピンクよりは暗く感じます。
締め色が混ざるからかな?
私の場合はキャンメイクのタンジェリンティーのチークと合わせるとバランス良く仕上がりました。
真ん中のラメはピンク多めで、他にもいろんな色のラメがキラキラしてます。可愛い。

2.チャイティーローズ
私のまぶただとベージュピンクと言うか、ブラウンまでいかない色味でどこに行くにも使いやすいと感じました。
このパレットこそ2色で済ませられてすごい楽なアイシャドウなのでは?
オンオフどちらでも使えるし、濃淡次第で誰でも変にならないカラーだと思います。
発色いいのが好きなら別で締め色を準備した方がいいですね。

気になる点
・真ん中のラメ飛びはすごいので、ベースやツールは選んだ方がいい。
ブラシで付けると舞うので目の下もキラキラしてました。
すごくキラキラしているので、控えめに付けたら厳しくないオフィスなら使えそう。

・柔らかい質感なのか、ブラシで取るとすごい粉付く。
勿体ないけどティッシュオフした方が濃さの調節しやすいです。

・色持ちはよくない。
色が取れているとわかるの初めてだったので、ベースを塗るとか、お直し用にパレットを持ち歩くなどした方がいいですね。

正直、キャンメイクの他のアイシャドウの方が色のパターンも量も多いし、使い勝手がいいと思います。
200円程の差ならわざわざこれを選ばない気がします。
が、あえてこれをお勧めしたい人は

・単色は難しいけど、アイシャドウどれ使おうか考えるのに疲れた時
忙しい時はこの3色ばばっと塗ればいい。と決められるのは大きい。

・締め色が色によっては暗すぎないので、2色で決めて柔らかく締めたい
締め色苦手なら2色で完了でもいいし、楽だと思います。

・パケ買い。花柄可愛いし。

・飽きっぽい人
私なんですが、どんなに好みのアイシャドウ買っても、何カ月もしたら飽きます。
でも使い切れないし、捨てるのもプチストレス。
ですが、粉が柔らかく、飽きても使い切りやすそう。量も少ないし、捨てるとしても罪悪感が少ない気がします。

でしょうか。

私はシルキースフレアイズもジューシーピュアアイズもそれぞれ好きですし、お求めやすい価格なのでどちらも買っちゃうけどね。

けいうるさんのクチコミをもっとみる

_mican_さん _mican_さん オレンジメイクをしてみたく購入しました。 ブルべでも使いやす…続きを読む
toto-chanさん toto-chanさん 可愛らしいピンクにキラキラのラメがとても合って、可憐な目元に…続きを読む
Pokitaさん Pokitaさん 12番のチャイティローズを購入。ラメの色味が絶妙に可愛いです。…続きを読む
sachichaanさん sachichaanさん ブルベ夏と診断を受けた私でも使える 明るめコーラルピンク! …続きを読む
あむぴとりてさん あむぴとりてさん 他の色を使用していましたが色違いが欲しくて購入。アプリコット…続きを読む
ジューシーピュアアイズページの先頭へ