トム フォード ビューティ / アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/4 00:54:23

アイシャドウは、TomFord 一択やろ!という域まできております、アイカラークオード愛に溢れ、沼から抜け出せない現状でございます。

発売日からずっと気になっていた38Cベロアカーキ。
カーキ。昔から好きなんよね。でもさでもさ、全体に色が濃いめだし、特に左上のピーチ?オレンジっぽいコーラル系。私絶対似合わんやつやん。落ち着け落ち着け物欲。

そして、ソレイユネージュコレクション発売日2022/11/11。
どーせ安定の、発売と同時にsold outですよね。
と、諦めていたのですが。
ダメ元で、アットコスメショッピングを覗く。

まだ買える!マジかー!いいの?私が買って。

ブルベで奥二重の私は、とにかく赤みのある色のアイシャドウが苦手なので、購入するなら002シャレーラスト一択。

で、お初のソレイユシリーズをカートに入れるポチッ。
ええいっ!と勢いでベロアカーキもポチッ。

まずは届いた白いパッケージのソレイユネージュにウットリ。か…かわいい。なんてかわいいの!

右下のブラウンがまあこの中ではこれしかないでしょ的存在の締め色なんですが。
奥二重で上まぶたの際には濃い締め色塗ってナンボ。哀しいかな、濃い色のせないともう目がボヤけてしまう目力の弱さ。
そんな私には締め色は弱すぎではありますが、全て赤みのないメタリックな輝き。ハイライト並の4色アイシャドウ
50代の私にはキラキラしてナンボ!なこのお色たちが良いお仕事してくれます。粉質はしっとり間違い無しトムフォード。
買って良かった。

そしてお次は、38Cベロアカーキ。
左上のオレンジに近いコーラル系ピンク以外は、大得意な濃い締め色が3色。
右下がThe濃いカーキ。
この3色はどの色を締め色にしても、まぶたのくぼみに塗っても、グラデーションにしてもオールマイティ。
さすがの粉質の良さで、色の濃さを好きなように調整出来るし、ピタッと付いて決して色落ちしてこない、にじまない。
左上の危惧していたコーラルも、濃くのせなければそこまでコーラルを主張してこない。
アイシャドウをのせる前に、ベースとして、クリームカラーフォーアイズの02オパールをまぶた全体にのせるんですが、こちらの上にコーラルをのせると、ピンクベージュっぽくなります。

いやぁー、良かった。やっぱ買って良かった。

ホント間違いないのよね、アイカラークオード。
どんどん溜まる一方で収納に困りますが、やっぱ止められない。

長文、失礼いたしました。

• 2022-12-04 00:54:21 by みほほっちさん
  • 2022-12-04 00:54:22 by みほほっちさん

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

あんこのはなさん あんこのはなさん サイトで見てから、色が好み過ぎて気になっていた。でも、軽うじ…続きを読む
maichummさん maichummさん DIORののパープル系パレットと迷いましたが、トム好きなので タ…続きを読む
Rimi&Rimiさん Rimi&Rimiさん 寒色ですが、どこか甘い儚さが絶妙な、本当に美しいカラーストー…続きを読む
mMkさん mMkさん ヌードディップは日常使いにピッタリです。 たしかイエベさんも…続きを読む
Fukumayuさん Fukumayuさん やっとトムフォードを手に入れました。期待通りの発色と艶!続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ