セザンヌ / ベージュトーンアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ベージュトーンアイシャドウ > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/15 16:18:01

【追記】

新色 06 ピーチベージュ購入。
ヨーカドーで先行で販売されていました。

めちゃくちゃ可愛い(^^)!
春先取りです♪

思ったほど黄味もなく、かといって青味もなく、使いやすいピンクです。

☆☆☆2023.06.12☆☆☆

新色05 ライラックベージュ。
これまたすごく可愛い配色!
今までにないブルベカラーで、イエベの私には使うのが難しいかなと思いつつも、、やっぱり可愛くて購入しました。
プチプラだからこそ、普段使わないようなカラーも試しやすいですよね(^^)

実際使ってみて感じたのは、ベージュトーンアイシャドウ自体が、ベージュ味があり、ちょっと透け感もあるような馴染みの良い感じの発色をするため、パープルに苦手意識のある私にも使いやすかったです。
思っていたよりも、ずっと挑戦しやすいパープル。

左下のマットカラーは、実際使うと見た目よりもピンクに近い感じで発色します。
そして左上のラメ。すっごく綺麗で、惚れ惚れします(o^^o)
これがプチプラだなんて驚き
700円くらいで買えるとは、びっくりします。

☆☆☆2022.12.08☆☆☆

新色04 ミモザベージュ、ヨーカドーで先行発売されていました。

まだまだクリスマス前なのに、もう春っぽいカラー(^^)
すっごく可愛いです。

既存の01?03も持っていますが、全体的に淡めのカラーで肌馴染みの良いアイシャドウパレット。(03のレッドだけがちょっと特徴的かも)

私の中で、セザンヌのアイシャドウパレットの中でも過去1のお気に入りになりました。
安心のセザンヌ価格なのに(笑)、このクオリティは素晴らしいです。

目元にがっつり色をのせたいときには向かないような、淡いカラーが特徴的です。
特に04番は今までの中でも淡くて、発色が控えめかも。
もっとしっかりピンクやイエローをのせたい方にはガッカリするんじゃないかな、というくらい透け感があって控えめ。

目元に色をのせるというよりは、くすみを飛ばして明るくして綺麗に見せてくれます。

何となく、よく見るとイエローとピンクが混ざってサーモンピンクみたいになるのも可愛い。
でもこれも自己満足なんじゃないか、というくらい控えめ?な感じです(笑)

最近目元に色をしっかりのせていたのですが、これは逆に新鮮でした。
控えめなんですが、そこが上品で綺麗。
左上のラメをのせるとキラっとして、色味がシンプルだからこそ、ラメが引き立ちます。

これ、すごく可愛いです(^^)
お値段的にもチャレンジしやすいですし、柔らかい目元になります。

• BCA829A2-0A73-45FA-B… by ♪ちゃび♪さん
  • IMG_5063.jpeg by ♪ちゃび♪さん
  • IMG_7525.jpeg by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

AzukickAさん AzukickAさん ブルベ夏です 06のピーチベージュを買ってみました。 優しい…続きを読む
connoisseurさん connoisseurさん 最初はとても薄づきだと思いましたが、使い慣れてくるととてもし…続きを読む
☆:::☆まら☆:::☆さん ☆:::☆まら☆:::☆さん とてもよい^^^^^^続きを読む
全力疾走de内野安打【)(】さん 全力疾走de内野安打【)(】さん 新しいアイシャドウを買うにあたって気になっていた商品があった…続きを読む
mimi0w0さん mimi0w0さん 粉質がしっとりしているので粉飛びもせず 透けるような発色でと…続きを読む
ベージュトーンアイシャドウページの先頭へ