ボビイ ブラウン / リュクス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイシャドウ > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/13 15:51:57

★サンストーン(限定)
★ヒートレイ
★メルティングポイント

どの色もしっとりしていて、それ故か
ラスティング系のアイシャドウベースを使わないと二重の溝に溜まりがち。
ラメが落ちてくるとかそういうのはないです。

冒頭で上げた3色の内、限定のサンストーンはラメ感が強いです。

ヒートレイとメルティングポイントは言わずもがな大人気なので今さらレビューも気が引けますがつらつら書かせて頂きます。

【※PC気にされる方は参考までに。】
イエベ。白好きない色白です。暖色系の色全般得意。パール、ラメ得意。マットや濃すぎる色も好きですが得意ではありません。くすみ、青みは使うとクマが目だって顔が青ざめたりとにかく苦手。

【ヒートレイ】
オレンジでも、イエベのオレンジですね。
個人的SUQQUの炎華と色味がそっくり。
でも質感が結構違ってまして、炎華の方がラメの粒が大きくキラキラの多色ラメです。
こちらはオレンジのラメ。
キラキラ度合いも炎華に比べるとキラキラというよりチラチラという表現が合うかも。
個人的には炎華の方がよれにくく、粉質にクセがないので炎華の方が出番多め。
多色ラメの方が好きというのもありますけど。
これ一色でも良いですし、
こちらをベースに赤茶や赤紫の濃い目のカラーを合わせるのも好き。

【メルティングポイント】
これの何がそうさせるのか判らないですけど、見た目と違う発色というか、単色だとちょっとくすみがち。(多分シルバーラメのせい。MACのスウィートヒートも同様の理由苦手)
暖かみのあるピーチピンクを想像していましたが、シルバーラメのせいで暖かさが抜けてしまうので単色では使わず暖かみのある色の上から被せて艶と煌めきを楽しんでいます。
綺麗ですが、思ってた色と違ったのでかなり出番低め。

【サンストーン】
キラッキラ!まるで星屑★★
薄いベージュベースに多色ラメ。
もっぱらアイシャドウのトッピングで使っていますが、アイシャドウどこの?ってめちゃくちゃ聞かれます。
持ってないですけど、ムーンストーンに近いと思います。

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

えりん9988さん えりん9988さん BEAUTY DAYで購入しました。 とても綺麗です!うっとりする様な…続きを読む
はにかむめろんさん はにかむめろんさん キラキラ!!使うとテンション上がります!!続きを読む
♪しろたろう♪さん ♪しろたろう♪さん 単品で使うとすごいキラキラで艶とは違うかな〜って思いましたが…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイシャドウページの先頭へ