d プログラム / 薬用 スキンケアベース CC 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアベース CC > 口コミ一覧 > チャノキさんの口コミ

2022/12/10 01:35:20

アクアアクアのクッションの後継として試しに買いました。予想に反して使いやすく、初めて使い切った下地です。
ミントグリーン色で、アクアアクアほどトーンアップせず、手頃な価格で、どこでも入手でき、衛生的なチューブタイプで、無香料、花粉やニキビ、ストレスを気にせず使えるノンコメドジェニックの敏感肌向け、という条件に唯一合致したのがこちらです。
赤ら顔でニキビができやすい乾燥性敏感肌で、すぐに毛穴が詰まり、高ストレスな環境にいます。おそらくオリーブスキンであることから、何を塗っても顔色が土気色か赤鬼のような赤黒い色に悪くなってしまいます。とりあえずミントグリーン色の下地を塗れば回避できることがわかっています。黄緑ではダメです。
ナチュラグラッセのメイクアップクリームカラープラスも検討したのですが、香り付きであること、アクネ菌の餌となるオレイン酸が8割以上含まれるオリーブ油が主成分であること、かなり艶感というかテカリが出ること、塗り方にコツが必要なこと、購入場所が限られること、価格が高いこと、使用期限が短いこと、高保湿ゆえ使える時期が限られることを考えると、色々とストレスになりそうだと感じたため、買いませんでした。常に手元に置いておくのはこちらの商品の方が良いです。
買ってからわかったこの商品の予想外に良かったところは、酸化亜鉛フリーなので毛穴詰まりせず、本当に密着力があるので化粧崩れしにくく、年中使えて、ニキビが新しくできないことです。資生堂の化粧品でかぶれたことがかなりあったので、敏感肌向けの謳い文句にも懐疑的だったのですが、本当に良かったです。肌に合った下地だときちんと適量使う気になること、使い続ければちゃんと1年で使い切れること、年中使えるちょうど良い保湿力は空想上の存在ではないらしいこと、どのファンデにも合う下地が存在すること、などなど、新たに学ぶことが沢山ありました。
リピートしました。

チャノキさんのクチコミをもっとみる

チャロン0606さん チャロン0606さん 肌が弱すぎるのですが、全く肌荒れしません!ただ、真夏は汗で流…続きを読む
薬用 スキンケアベース CCページの先頭へ