CLIO / キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション 口コミ

アットコスメ > CLIO > キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション > 口コミ一覧 > Tomochin☆°○*さんの口コミ

Tomochin☆°○*さん
Tomochin☆°○*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/11 16:58:35

【前回☆5】クッションファンデを模索中です!
NARSの黒のクッションファンデを成分確認せずに購入してしまい、肌に合わなかったので口コミなどいろいろ調べてたどり着きました。

私はかなり色白で、基本的にいつも1番明るいカラーを買っているのでこちらも1.5を買いました。ファンデーションをタッチアップなしで買ったのは初めてで色が不安でしたが、やはりちょっと明るすぎました(^^;;
韓国人の方の明るさはすごいw

全顔塗るとかなり真っ白になってしまい首との境目が目立ったので、頬やTゾーンなどカバーしたいところのみにして、シェーディングでボカしています。
普段はリキッドファンデを使用しているため、仕上がりは良くてもなんとなく持ちが劣る感じがありました。ただこれは使用する環境や下地とパウダーである程度カバーできています。

手が汚れないのと、カバー力があるのでシミやクマもまぁまぁ隠してくれるので気分によって使っていきたいなと思っています。

追加:
こちらを使用するとどうしてもニキビができてしまうことが判明(>_<)
グリセリンフリーではありますが何かが合わないようです。
カラーも合わないし崩れも気になるため残念ですが手放しました。

Tomochin☆°○*さんのクチコミをもっとみる

gomogoさん gomogoさん めっちゃ乾燥します… しっかり保湿しても無理でした… 個人…続きを読む

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッションページの先頭へ