ヴィセ / ヴィセ ニュアンス マット ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ニュアンス マット ルージュ > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/17 02:19:56

BR360 カームブラウン、PK841 ジャスミンピンク 購入。

カームブラウンが一瞬バズってたときにたまたまDSで見かけたので購入。ブラウンだけそのままコンシーラーみたいに幻になるかと思いきやすぐに在庫復活してました。

プチプラ界のリップはもはやリップモンスターの一人勝ちになってますが、リプモンとは趣向が異なり今までプチプラであまりなかったタイプのリップです。
スルスルと軽いつけ心地でさながらスックのシアーマットリップスティックを彷彿とさせる透けマット。発色控えめなのでマスク生活じゃなかったらオフィス使いしまくってたであろう使いやすさでした。プチプラ韓国コスメマットリップにありがちなパサつきや極端な発色の強さは全くなく、リプモンほど持ちはよくないものの薄づきなので落ちてきても汚くならなくてよかったです。

BR360 カームブラウン
リプモンの05 ダークフィグより赤みが少なくより彩度の低いブラウンですが薄づきなので沈まず、温かみがありほっこりした雰囲気。

PK841 ジャスミンピンク
リプモンの13 3:00AMの微酔よりもベージュ味がありさらに落ち着いた雰囲気のピンク。赤みも少しあるので化粧感出る。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

SmileSweetsさん SmileSweetsさん ブルベ夏、PK841合います☆ くすみピンク☆ 持ち良し、マスク…続きを読む
年中無休赤ら顔さん 年中無休赤ら顔さん 時代にそぐわないと思いますが薄いベージュ系など薄めのカラーが…続きを読む
星宮ひかりさん 星宮ひかりさん 今季はたくさんリップを買ったし、手元には一生塗るに困らない程…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ニュアンス マット ルージュページの先頭へ