ここまで唇に馴染むテクスチャーで、「私こういう唇の色ですが」を偽造するようなマットリップ初めてかもです。
私は318のソフトローズを使用しています。
発売前にタッチアップした際、シャバシャバのかなり透け感のあるテクスチャで、マットリップのイメージとかけ離れた質感にアレ?って感じたのですが、仕上がりがあまりに自然でめちゃくちゃ良いので、即予約をしてしまいました。
シャバシャバのリップを唇に薄く伸ばして、ンパンパしてしばらく放置すると、なんとも不思議な感触でピターッとフィックスしてくれます。
そしてマットリップの質感というより、唇の表皮の質感で仕上がってくれるんです。
見たまま発色に仕上げたい場合は、2度塗りすると唇の色の透けが抑えられてしっかり色が出てくれます。
シャバシャバからピタッとフィックスする感じは、パワーマットリップピグメントに近いかなと思います。
パワーマットは色がパッキリ発色してくれるのに対して、こちらはとにかくシアーマットで、唇偽造を再現するアイテムですね。
そして、かなり色移りも控えめで、油物を食べたら流石に落ちますが、普通に生活してる範囲ではマスク移りも少なく、かなり色もち良いなと感じました。
仕上がりは相当満足なヒットリップです。
一点、マットリップにしては全然マシかなと思いつつ、乾燥感は多少感じます。皮剥けみたいなことは起きなさそうな程度ですが。
油膜のような膜を作ってくれる質感なので、カッサカサのパッサパサ!みたいな感じにはならないのですが、保湿が足りてないと少し突っ張り感を感じる瞬間もあったので、ある程度保湿のフォローはしてあげるとより心地よく使えるかもしれません。
でも発売日当日に購入したのですが、もうすでにかなり大満足です。
スタメンリップ入りは間違いありませんね。
オススメです。