Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス ダブルアイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス ダブルアイズ > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/21 03:18:05

コンスピキュアスアイズよりも挑戦的なカラーリングが勢揃いしているアイシャドウパレットのシリーズです。
アンプリチュードって絶妙に使用者の地肌と馴染みながら発色してくれるカラーアイテムがほとんどなのですが、こちらの商品はコンスピキュアスアイズと比べるとある程度発色してくれる商品が多く、とにかく色を楽しむ事が好きな人にピッタリな商品。

と、言いつつ、私は12マロンブラウンと07ブラウンのデイリー使いに最適なカラーを使用しています。
12は淡いオレンジのソリッドベースをアイホールに敷いて、ブラウンで深みを加えるような超使いやすいパレットですね。

07は、12以上によく使っているパレットです。
締め色を先に入れる使い方で、ブラウンのソリッドベースを二重幅ちょいはみ出るくらいに先ず入れて、その上にシアーなパールベージュをアイホール全体に伸ばすような設計です。

このコンスピキュアスダブルアイズの強みは、3色パレットのコンスピキュアスアイズよりもコンパクトなサイズ感なので、お直し用に持ち歩きやすい点。
もしかしたら持ち歩き前提の、夕方以降のアフターファイブ用のパレットだからこそ、コンスピキュアスアイズよりも少し攻めたカラー展開なのかもしれないですね。

お家で使うことを前提にしている人にはコンスピキュアスアイズをオススメしますが、持ち歩きもしたい、少し深みのある目元が作りたい、ちょっと遊びのある目元を作りたい、という方にはこちらのパレットをお勧めします。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

たむ【コスメ垢はじめました】さん たむ【コスメ垢はじめました】さん クリームベースとパウダーベースの異なる質感の2色アイシャドウ…続きを読む
**曖**さん **曖**さん なかなかないカラーの組み合わせで、BEAUTY DAY限定のセットで出…続きを読む
ほしがりすさん ほしがりすさん アンプリチュードのアイシャドウはこちらで2つ目になります。 ご…続きを読む
☆:::☆Gizmo☆:::☆さん ☆:::☆Gizmo☆:::☆さん 初アンプリチュードです。 オシャレな仕上がりになるようで、ど…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス ダブルアイズページの先頭へ