クレパシー / 薬用クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > クレパシー > 薬用クレンジングジェル > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/22 10:44:15

リピート購入です。

マスク荒れに悩んでいた時に、コチラに出会って何度かリピートしています。
肌荒れ防止の有効成分配合の医薬部外品のジェルタイプのクレンジングです。
私は肌荒れ中もピリピリしたりせずに問題なく使用できました。
ニキビがある人でオイルを避けたい人もコチラのジェルクレンジングがオススメです。

クレンジングジェルの中では落ちが良いと思います!
ベースメイクはスッキリ落ちますし、ポイントメイクアップウォータープルーフでなければ問題なく落ちます。

他の口コミで専用のリムーバーで落とすことを推奨としているアイテムがコチラのクレンジングでは落ちない、と低評価をしていらっしゃる方がいますが、それは…コチラのクレンジングのせいとか、☆2の商品改良希望、云々ではなく、使用アイテムのメーカーの推奨するクレンジング方法に従った方が良いと個人的に思います。。。

ただ、コチラは無香料ではなくハーブの香りがあるので、香りに敏感な方、好みがある方はパウチタイプでお試ししてからの購入がオススメです。

ちなみに記録情報として、今回はアットコスメのビューティーデー限定商品として購入しました。
現品一つで、もう一つ詰め替え用が付いてきて、ポイント20%対象商品でもあった、大変お得なお買い物でした。
来年も期待したいです。

conconさんのクチコミをもっとみる

macccさん macccさん 白いジェル状でハーブの香りが良いです。 W洗顔不要で忙しい時…続きを読む
nagisa0211さん nagisa0211さん クレンジング迷子で色々試してみましたが、なかなか自分に合うも…続きを読む
■□みさママ□■さん ■□みさママ□■さん クレパシーのクレンジングは使いやすくて気に入っていたので、マ…続きを読む

クレパシーについて

薬用クレンジングジェルページの先頭へ