MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリーカーミングクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリーカーミングクレンジングオイル > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/12/31 10:29:56

以前メディヒールのシートマスクを@cosme storeで購入したときに、このクレンジングオイルのミニボトルがセットになっていて初めて使用。
韓国のクレンジングオイルは初めてでしたが、かなり気に入っていてついに現品購入しました。

青っぽいティーツリーの香りがしっかり。
オイルは重たいテクスチャーで、モッタリという感じ。
サラサラのクレンジングオイルと比べると、サッと顔面に広げるのにやや引っ掛かりを感じますが
しっかりとメイクオフ出来る感じがしてわたしはけっこう好きです。

水分を少量加えると、素早く乳化できてサラサラスルスルの手触りに。
洗い流しも簡単で、実にスッキリメイクオフできます。
イメージと違って、洗い上がりは激しい乾燥やツッパリを感じることもなく、この乾燥しにくい仕上がりにしているのはさすがメディヒールだなあと。

ちょっとした吹き出物もハーブの力で沈静できる感じがして、ゆらぎ気味の時や、やや肌荒れしている時にも使いやすいです。
プチプラクレンジングオイルの中では一番好きかも!?

ミニボトルは出張中にホテルで使っていましたが、出張時は忙しくて一刻も早く眠りたく、アイシャドウアイブロウマスカラやリップもこのオイルひとつで落としていました。
唇のシワにリップが残ることもなく、スッキリ落ちていたので便利だったなあ。
自宅では、毎日ポイントリムーバーを使うのでベースメイク専用という感じですが、毛穴ケアもできるし頼もしいアイテムです。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

stm5♪さん stm5♪さん スルスルっと落ちて洗い流した後もつっぱったりヌルヌルしたりし…続きを読む
なつかおさん なつかおさん メイクがスルンと落ちてお肌に負担がかからないなと思いました次…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

ティーツリーカーミングクレンジングオイルページの先頭へ