ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > ゆじん2271さんの口コミ

2023/1/2 12:36:25

肌は割と強いタイプで、こちらを使用して皮膚トラブルは起きなかったです。
個人的にはさっぱりとした使用感が好きなのと、使用頻度が低いが故にコスパは悪くないので数年間で4本ほどリピ買いしてます。
とろみが一切なく水のような質感なのにメイクが簡単に落ちるのが不思議な感覚です。
ただマスカラは流石にポイントリムーバーを使わないとオフするのは難しそうです。
1枚目のコットンにひたひたになるまで染み込ませ、肌表面をささっと何回か滑らせ大まかにメイクをオフします。2枚目のコットンに軽く染み込ませて顔をさするとメイクや汚れはほぼオフできている気がします。
使用後は洗顔後のようなつっぱりを感じる程度です。あくまでクレンジングなのでそれくらいの乾燥は仕方ないと思います。
ただ拭き取りのクレンジングは物理的に肌を摩擦してしまうので、そもそも使用頻度はそんなに高くないです。
どうしても一旦メイク落としたいって時にたまに使うくらいです。
使う時はケチらずにしっかりと量をコットンに染み込ませ、肌への摩擦を減らす必要があります。
常用してるのは別のクレンジングなので、無くてもいいと言えばいいのですが、すぐメイクオフしたい時に手軽にオフできるので、なんとなく常備しています。

ゆじん2271さんのクチコミをもっとみる

ユカ・マイラスさん ユカ・マイラスさん リピート品で4本目入りました!ナチュラルメイクが多いのでこち…続きを読む
★あっきょ★さん ★あっきょ★さん 朝に拭き取り化粧水をすると、昨日の汚れもしっかりとれて化粧の…続きを読む
べってぃー子さん べってぃー子さん いつも使ってるメイク落としです! コストコでいつもストックも…続きを読む
yuu391014さん yuu391014さん 朝に拭き取り洗顔として使っています。 時短になるのが良いで…続きを読む
猫猫眠さんさん 猫猫眠さんさん 朝、忙しい時にこれで拭き取り洗顔をする時があり、時短になりと…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ