Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ バブル バス 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ バブル バス > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/1/6 15:46:12

@cosme Beauty Dayにてレプリカシリーズの2ml×10本セットを購入。

種類はEDPで、調香師は公式サイトに言及がありませんでした。

吹きつけると、柑橘混じりの石鹸が香ります。最初から名前の通りバブルバスです(笑)
1時間後、ジャスミンやラベンダー、バラのような甘さが加わり、石鹸の中にフローラル系の要素が加わります。
3時間後、なんとなくココナッツのような南国系の甘い要素にフローラルの部分が置き換わり、石鹸だと思っていたのにフェードアウトする頃には南国風の甘いカクテルみたいでした。

持続時間は7〜8時間程度でした。
バブルバスは最初の方だけで、石鹸っぽさからどんどんと派生していき最後には別物に変わります。変わり方がスムーズなので違和感を覚えず、自然にいつの間にか南国系になっていました。
ニュートラルスキンではあるものの、体温が高いのでなかなかクレジット通りの順番で出てこない筆者の腕で、見事にクレジット通りの順番と香り方になりました。なんとなく嬉しいです(笑)
しかし、香調変化は面白かったですが、現品を買いたい程には惹かれませんでした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Hi☆☆さん Hi☆☆さん 心身がやすらぐクリーンな香り(シプレフローラル)。ビバリーヒル…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

レプリカ オードトワレ バブル バスページの先頭へ