hexze / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > hexze > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > shinphaさんの口コミ

2023/1/11 16:21:39

お粉ジプシーに終止符を打った存在。
☆7を付ける日が来るとは思わなかった。

リキッドファンデの後はどうしてもお粉をしたい民なので、ずっとジプシーをしていました。
毛穴をぼかしてくれるものが良いなと思って色々試しましたが、ツヤ肌仕上げと謳われているものはラメがすごくて逆に毛穴が目立ったり、マット系だと良いものはあるのですが老けて見えたり…。
という、他の商品で引っかかっていたことが解決。

お粉自体はかなり細かく、出すときに気を付けないと、ぶふぁ!という感じで舞い散ります。
その細かいお粉が毛穴をぼかしてくれるし、リキッドファンデでぺたぺたしていたお肌がさらっさら!!
仕上がりはぱっと見はマット寄りではありますが、ツヤっぽいマットといいますか……お粉塗りたてでも光を反射する感じ。
ラメキラキラとかツヤ系お粉にあるようなメタリックな感じではなく、ちゃんとツヤっぽい反射の仕方!
ファンデとかの相性もあるかもしれませんが、崩れ方も全然汚くない!
出勤でちょっと汗ばんでもびくともしないし、夕方はさすがにオイリーになってきますが、ティッシュオフして保湿してもう一回お粉はたくだけでも退勤くらいなら平気。
気になるならファンデすれば良いし、メイク直しの邪魔にならない。

某通販サイトで4色ある内の、白、ピンク、紫を使用済。
色味はふんわりなので、赤みを抑えたいとかのカラーコントロールにはそんなに期待しない方が良いと思います。
ふんわりといえども色はあるので、ファンデを邪魔しない白が一番好きでした。

保湿成分が入っているので、このお粉を使って乾燥したというのはないけれど、元々乾燥して荒れている肌に使うとガサガサしているのがそのまま出てくるので注意。
乾燥はしないけど、保湿はされないよ、という感じかな?
肌がガサガサしているのは私の問題なので、お粉の評価には問題なし。

高いお粉買って肌に合わなくて財布にも肌にも心にもダメージよりは、安くて良いものないかなと思ってプチプラ買い漁ってジプシーしていた甲斐があったなと思いました。
プチプラだしこんなものかな…と思う商品が多い中、これはかなりヒットでした。
もっと評価されても良いと思うけど、評価されると高くなっちゃいそうで悩む…教えたいけど教えたくない商品ですね。

shinphaさんのクチコミをもっとみる

hexzeについて

フェイスパウダーページの先頭へ