ヴィセ / ヴィセ ニュアンス マット ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ニュアンス マット ルージュ > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/11 20:06:21

明度の高い色やマット質感が得意、1stブルベ夏・2ndブルベ冬(プロ診断)、乾燥肌敏感肌です。
今までマットリップはパキッと発色して乾燥したり唇が荒れたりしやすいというイメージから敬遠してきましたが、こちらのリップは乾燥しにくく透けマット質感と聞いたので、PK841を購入してみました。

結果、大正解でした。色は私の唇の色の上位互換という感じでとても馴染みが良く、TPOを問わず使えるような色味でした。
赤218が入っているため、時間が経って蛍光ピンクにならないか心配でしたが、それもこの色味ではありませんでした。(元の色も青みがかったピンクだからかもしれません)
鼻が低く唇が厚いせいで、今まで使ったリップは全てマスクに付いてきましたが、このリップはティッシュオフすると色残りもよく、リップを唇に載せている感もあって乾燥しないのに、マスクへの付きがうっすら程度でかなり綺麗でした。
1度飲み食いしてからも落ち方がとても綺麗で、化粧感は残しつつムラになりませんでした。
キャンメイクやレブロンのリップスクラブを使ってからこちらを塗っています。乾燥しなかったりムラにならなかったりするのはリップスクラブのおかげもあるかもしれません。
唇が荒れないか心配でしたが大丈夫でした。

プライベートではほぼツヤリップが合うような服装をしている(リップアーマーの03を愛用中)ので、バイト用や実習・就活用に活躍しそうです。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ヴィセ ニュアンス マット ルージュページの先頭へ