シャネル / フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > princessSAさんの口コミ

princessSAさん
princessSAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/13 16:16:18

私にとって最愛のファンデです。
これを使う前はCHANELのCCクリームを長年使っていましたが、重すぎてしまう気がしてBAさんにご相談。

CCと同じく「美容液成分配合」で、なおかつ「8時間くすまない」と聞いて魅力を感じました。
使い始めて、もう2本目ですが、このお顔の軽さ!透明感!を体験してしまったら手放せません。

艶っぽいけど、薄づきで綺麗。素肌を美しく演出できるアイテム。お化粧崩れも感じさせない。もうCCには戻れません。

SPF成分はないので、当初は「やっぱりCCは優秀だったなー」と思うものの、同じくCHANELの下地を付けているので、そこでしっかりカットしてくれているから問題なし。

購入する際に勧めて頂いたブラシを愛用しているので、毎日 下地と、こちらのファンデをそのブラシで薄く伸ばしてつけています。

ポンプ?を最後まで押し切ってワンプッシュしてしまうと、かなり残ってしまうので要注意!
少量で本当によく伸びます!

私はカバー力は求めていないので、カバー力重視!という方には参考にならないのかな。。

princessSAさんのクチコミをもっとみる

私☆さん 私☆さん 絶対リピート!の大好きファンデ カバー力は普通だけど 仕上が…続きを読む
tintin♪さん tintin♪さん ウルトラルタンフリュイドと迷ってこちらにしました。肌に密着し…続きを読む
akdesuさん akdesuさん 追記@《買いました!》 クリームに色がついてる的な感じで、軽…続きを読む
まぁJMさん まぁJMさん DIORやSUQQUと迷い、CHANELのこちらを購入しました。 購入して良…続きを読む
フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネルページの先頭へ