健栄製薬 / ベビーワセリンリップ 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > ベビーワセリンリップ > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/13 23:35:52

これはめちゃくちゃ気に入りました。
オーガニックコスメが好きでリップクリームも色々試しましたが、どうもすぐ乾いてしまっていました。
以前ワセリンが主成分のブリステックスのリップクリームを使って良かったので、それならワセリン単体ではどうかと思い使ってみました。
先端がななめにカットされて真ん中の穴から中身を出します。
無色透明無臭の柔らかいジェルのようなテクスチャです。
柔らかいので唇が荒れていても引っかかりません。
すごいのはとにかく持続力。
全然乾きません。
ワセリンというのは肌に浸透しない油分です。
ですから浸透してなくなることも、蒸発することもなくずっと唇の上にとどまってくれるんですよね。
おかげで唇の水分が逃げることなく乾燥が防げるというわけです。
私の場合水分は元々自分の唇にある分で十分だったようです。
これを使い始めてから唇が柔らかくなりました。
今まで何回塗り直してもすぐに乾いてささくれ立っていた唇の皮が、これだとやわらかくふやけます。
たっぷり塗って少し放置、その後指でくるくるすると皮がポロポロ取れます。
血も出ませんし痛くありません。
リップスクラブ代わりにも使えるんです。
上からリップメイクはしにくいかもしれませんが、そこを差し置いてもコスパもいいし文句なしの商品です。
リピートします。

• 2023-01-13 23:35:51 by 礼榎(∵`)さん
  • 2023-01-13 23:35:52 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

ももパスタ10972さん ももパスタ10972さん とっても大好きなリップです! どんなリップクリームを塗っても…続きを読む
梅の木さん 梅の木さん 安い。どこでも買える。安心の白色ワセリンオンリー。 お高い唇…続きを読む
いと0123さん いと0123さん メンソレータム以外のリップクリームは全て荒れてしまうのですが…続きを読む
lizuさん lizuさん 神商品です!とは書き過ぎかもしれませんが、それぐらい良いです…続きを読む
麻婆豆腐1号さん 麻婆豆腐1号さん ずっとリピしています。 シンプルな成分で使いやすい。 ただ、…続きを読む

健栄製薬について

ベビーワセリンリップページの先頭へ