Sinn Purete'(シン ピュルテ) / アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > アンビシャス ビューティーセラム ファンデーション > 口コミ一覧 > だいふくプリンさんの口コミ

だいふくプリンさん
だいふくプリンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/16 14:28:10

秋冬に使用するファンデーションをずーと探していた所、美容系のインスタからSinn Purete'(シン ピュルテ)さんのファンデーションを知りました。購入の決め手は、72.9%の美容成分・まるで美容パックのように素肌を育むファンデーション、との事で化粧をしている日中でも肌に負担がないファンデーションだったからです。

使用感は、すーと伸びが良く本当に美容液を塗った様にお肌がとっても軽いので気持ちが良いです。香りにも癒されますが、強い香りではないので香りを気になさる方でも使用できると私は思います。マスク崩れは多少ありますが、化粧崩れは綺麗な崩れ方だと思います。
※乾燥から夕方になると目の周りのくすみや、顎辺りのしぼみが気になるのですが、冬でも乾燥せずです。また、夜まで化粧を落とさなくても化粧をしている感覚がないのです。(昔のファンデーションは、帰宅したらすぐに洗顔したいと思うような感覚がありますよね(笑))

私の年齢的には、大きなシミや目の下のクマは隠れませんが、二度塗りするとまあまあ隠れます。そして、二度塗りしても、厚塗り感はありません。
多少お肌のコンディションが悪い日でも、美容成分のお陰か、あらが目立ちにくく感じます。

最後の馴染ませは、スポンジだと吸い取ってしまう感じがするので、手のひらで軽く押さえています。その後に、パウダーを叩くと綺麗です。

しっかりファンデーションをつけたい方には物足りないかもしれませんが、お肌が綺麗な方は、さらに美しく程よいつや肌に。厚塗り感なくお肌をきれいに見せてくれるファンデーションをお探しの方にはお勧めだと思います。

02やや明るいベージュを使用
私はそんなに肌が明るい方ではありませんが、白浮きせずなじんでくれました。

だいふくプリンさんのクチコミをもっとみる

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

アンビシャス ビューティーセラム ファンデーションページの先頭へ