COSRX(コスアールエックス) / RXザ・レチノール0.1クリーム 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > RXザ・レチノール0.1クリーム > 口コミ一覧 > ★六花ちゃん★さんの口コミ

★六花ちゃん★さん
★六花ちゃん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/16 00:38:29

純粋レチノール配合
多くのレチノール製品は光と熱に脆弱な純粋レチノールの代わりに比較的開発が容易なレチノール誘導体を使用。
だけどコスアールエックスは長い研究の末、純粋なレチノールの安定化に成功!0.1%安定化処方。

レチノールとは?(純粋ビタミンA)
シワ改善と弾力増進に効果的な代表的なアンチエイジング成分。
レチノールが肌の中に浸透し刺激、剥がれ、ひりひりを伴うことも!

こんな方にオススメ!
時間が経つとメイクが浮き出る
弾力が落ちてたるんだ肌
広がり目立った毛穴
何を使っても乾燥を感じる肌

エナジー成分
スーパービタミンE
パンテノール
アラントイン
ヒアルロン酸
純粋レチノール

レチノールに慣れていない入門者にオススメされていて刺激を最小限に抑えたクリーム形態。
使い方として
1〜2週間
肌が慣れるまで
1日おきでの使用/夜使用必須。
悩みがある部分に少量(部分0.1ml)
3週目以降
毎日使用/夜使用必須
全顔に適量(枝豆サイズ)

わたしも使ってみて1週間は特にA反応もなく使えたんだけど、1週間以降くらいで目の周りのみ、軽い赤みとヒリヒリ感でてきた。乾燥も気になってたから保湿にはもっと気をつけるようにして、レチノールの量も少なめにしたら3日くらいで赤み、ヒリヒリ感はおさまった。そこからまた1日おきで続けて毛穴への効果やハリ感を実感。
メイクのりも良くなって嬉しい!
3週目からは毎日使うようにしてるけどA反応、トラブルなく続けられてる。

A反応はでたけど、もっと慎重に少なめからはじめたらよかったのかも!その後は、しっかり保湿と肌の状態みてレチノールの量を調整したらすぐにおさまったし、なにより肌のハリ感に大満足。毛穴への効果も目に見えて感じられたからお気に入りアイテム!

• 2023-01-16 00:38:29 by ★六花ちゃん★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MOREME)

★六花ちゃん★さんのクチコミをもっとみる

みれのかのさん みれのかのさん cosrxビタミンc23を使わない日の夜に週2.3回使っています。 頬…続きを読む
あおんこさん あおんこさん VTレチノールを使い終わったので大好きなCOSRXさんのレチノール…続きを読む
あやちん!ゆわのわたんさん あやちん!ゆわのわたんさん COSRX The Retinol 0.1 Cream 内容量 : 20ml 刺激を最小限に…続きを読む

COSRX(コスアールエックス)について

RXザ・レチノール0.1クリームページの先頭へ