シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/1/16 20:44:22

最初、手首だけにつけた時、ベージュの方が断然好き!と思いました。
柔らかな奥行きのベージュと比べ、ジャージーの香り方が尖って直截的に感じたからです。
その後、気を取り直してウエスト近くにつけたら、なんて素敵な香りでしょうと認識を改めました。
トップはハーバルとも言われているようですが、それにしてもこの爽やかな甘さは何だろうと見当がつかず調べたら、なんとラベンダーでした。
今まで香水はもちろん、アロマオイルやハンドクリーム、ポプリなどで親しんできたラベンダーですが、シャネルにかかると、このようなラグジュアリーな香りに再構築されるのですね。
これにバニラが加わると、爽やかな中に甘さが出て、ラベンダーだけでも安らぐのに、こんな贅沢で優雅な香りになるのかとただただ感動。
いかにもハイソサエティーな、たとえは悪いですがデパートの化粧品売り場の香りとも言えます。
白粉臭いと感じる方もいるかも。
なので、若い方、カジュアルなものが好きな方には、少し肩の凝る香りかもしれません。
私は泣いても笑っても立派な熟年の大人。肩肘張らずに楽しめます。
年齢や経験を重ねることの醍醐味はこうしたところにもあるようです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ジャージー オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ