エスト / エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > kimatsumaさんの口コミ

kimatsumaさん
kimatsumaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/19 14:03:39

------2023年12月 ------
1本使い切り。ざらつきが気になる時に部分的な使用だったので1年近く持ってしまいました。コスパいい。これがあると肌の調子を維持しやすいのでリピートしようと思います。濡れた肌に使うところも自分のルーティンに相性がいいです。

------2023年4月 ★★★★★★☆ 星4から6に評価アップ------
途中から連日使用はせず、角栓のざらつきが気になった時のみで続けました。だんだん使った翌日の化粧ノリが明確にはっきりと良くなってきました。調子が良ければフラットでツルッとした肌になれてます。これ、素晴らしいと思います!
テクスチャや香りは好みではないけど慣れて気にならなくなりました。

------2023年1月 ★★★★☆☆☆------
おでこから鼻の付け根周り、口の周りに角栓ができやすく、評判を見て購入してみました。

購入して2週間ほど、夜のみ週に5回程度使用しました。
ツルッとしてゴワつきが軽減される感触、けっこう良いです。ただ角栓詰まりへの効果はまだあまり感じていません。速攻でお悩み解決!とは感じませんが悪くないので使用頻度を上げてみようかな。というのが現在の感想です。

角栓悩み向けの製品にしては全く乾燥を感じません。しっとり洗い上がりではないんだけど潤いも失われないという感覚でした。1月でこう感じたので通年使えそうです。

ジェルはねっとりテクスチャーで個人的には心地良さは少なめ。流しにくいわけではないけどちょっと気を使います。ただこのもったりした厚みが摩擦軽減をしてくれると思うのでプラマイゼロかな..。

多くの人が言及していた香りは確かに強め、人工ウッディーハーバルという感じ。ただ私は人工香料がめちゃくちゃ苦手ですが、これは好きでも嫌いでも無く一応受け入れられました。スキンケアする頃にはかなり弱まる程度の強さでした。

kimatsumaさんのクチコミをもっとみる

しろくま7420さん しろくま7420さん 人気過ぎてデパートでも欠品中の洗顔料。 花王の角栓崩壊技術で…続きを読む
SAMANTHAさん SAMANTHAさん 何本もリピしてます。泡だてずにジェルを馴染ませて洗うタイプで…続きを読む
ささみぃいさん ささみぃいさん 朝の洗顔は時短を兼ねて今まで泡で出る洗顔にしてましたが、こち…続きを読む
stella88namieさん stella88namieさん エイジングケアに特化した洗顔です。 友利新さんのYouTubeを見…続きを読む
※デコルテ※さん ※デコルテ※さん 以前、マッサージウォッシュを購入した時に、試供品を頂いて使用…続きを読む

エストについて

エスト クラリファイイング ジェル ウォッシュページの先頭へ