Sinn Purete'(シン ピュルテ) / マインドフルフレグランス ノンアルコール(Passionate Awakening) 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > マインドフルフレグランス ノンアルコール(Passionate Awakening) > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/19 10:35:09

某アパレルブランドさんのyoutubeで紹介されていて、
使い方も含めて興味を持ったので購入してみました。

普段から香水をまとう、しっかり香るのが好みの方には物足りないかと思います笑。
良くも悪くも持続しない。でもこのフレグランスの特徴はそれが良い点だと思います。

ノンアルコールでルームフレグランスとしても使用可能。
香りが飛ぶのも早いので、好きな時に好きなだけプシュプシュするとよろしいかと。
同じようなアルコール不使用のフレグランスはビュリーの香水を使っていましたが
ビュリーと比べても持続力は弱く、ふんわり香るタイプです。
商品を買うきっかけになった動画でも
「朝の身支度の時に空間にふりかけてリフレッシュしている」と仰っていて
私も、空間と自分と両方にふりかけています。

最初こそローズがぱっと香りますが、
その後のゼラニウム、ラベンダー、パチョリ、フランキンセンスと
アロマティックでハーバルな香りがすーっと香る印象です。
ハーバルなものがお好きな方にはリフレッシュ用におすすめ。
アロマオイルのじんわりずっと香るのと違って、
パッと、サッパリ、瞬間的に香る印象なので、まさに気分転換に良いなと思いました。

他の香水を使っているけれど、香りでリフレッシュしたい時や
スポット的に爽やかだけど華やぐ香りで気分を上げたい時におすすめ。
「情熱的な目覚め」というコンセプトのようですが
帰宅時や就寝時に使っても覚醒したりしないと思うので、いつでも使えると思います笑。

難点はやっぱりボトル。
コロンとして可愛らしいですが、手が小さい方にはちょっと重たく大きいかと。
手がデカい私でも、たまにポロっと手に余る感じがあってちょっと握るのに不安定に感じました。

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

マインドフルフレグランス ノンアルコール(Passionate Awakening)ページの先頭へ