【追記】
雑誌のクリスマスコフレ特集で初めて見た時から「パケも色合いもかわい過ぎる!」と一目惚れしたこちら、【クレ・ド・ポー ボーテ ル・レオスールデクラ 106(ホリデーコレクション2023)限定色】を予約して購入しました。
とても人気で、すぐに完売したとBAさんが言っていました。
こちらは、人魚姫がテーマで、幻想的な美しいデザインのケースです。
カラーは、ミントグリーン・ピンク・ホワイト・ベージュの4色で、ミックスしてさっと頬に乗せると、透明感が爆上がりします。(←同じ事をひとつ前のジルスチュアートの口コミでも言っていますね・笑)
[201]も使っていますが、どちらも輝きが華やかなインテンスタイプで、比較してみましたが、キラキラ感はほぼ同じで、私の印象ですが、
[201]→ 血色感と可愛さと色気
[106]→儚くて透けるような涼しげな透明感
を引き出せるカラーだと思います。
天然宝石が生まれる理想的な環境を再現し、プレシャスオパールパウダーを配合し、止まっていても動いてもキラキラと、内側から発光しているようなツヤ肌になれるのだそうです。
持ちも良くて、1年位前に購入した[201]もまだまだたっぷりあるので、コスパも悪くないと思います。
「一度使うと他は使えない」とよく聞きますが、私にとっても、正にそうです。
なくてはならない、大好き過ぎるコスメです。
【2023.1.20】
こちらは、最高!の一言です。
頬骨の高い所に付属のブラシで2・3回サッと塗るだけで、ツヤッツヤ・キラッキラの、でも、安っぽくない上品なツヤが出ます。
[17]はサンプル使用、普段使っているM・A・Cのミネラライズスキンフィニッシュのライトスカペードに近い控えめのツヤに感じたので、[201]を購入しました。
例えベースをパウダーファンデでマットに仕上げても、こちらを使うだけでツヤ肌になります。
頬骨の高い所はマスクをしていても見えるので、鏡を見る度にツヤツヤで嬉しくなります。
パケもキラキラで素敵!付属のブラシもフワフワで気持ち良い!と、今のところ、悪い点はひとつもありません。
持っているだけでテンションが上がる、大好きな一品です。

201 Twilight’s Glow
106 Dawn of Destiny