THE FACE SHOP / R&C パーフェクトクッション 口コミ

アットコスメ > THE FACE SHOP > R&C パーフェクトクッション > 口コミ一覧 > muni5さんの口コミ

muni5さん
muni5さん

2023/1/23 23:03:36

【口コミが良さそう】【SPFも高い】【試しやすい価格】に惹かれてつい購入しました。

クッションファンデは久しぶりで、Tゾーンのテカリが気になり始めてからここ数年はパウダーファンデをメインに使っています。パウダーにそれほど不満はないけど崩れと乾燥が気になってはいました。下地には普段から日焼け止めを常時使用しています。

こちらには日焼止め、化粧下地、ファンデと記載もありましたので、とりあえず日焼け止めなしで使ってみました。

こちらの使用感については
クッションファンデ特有のひんやり感がやっぱり気持ちいい
薄づきにもできそう
・(個人的な感想だけど)嫌いではないけどおばあちゃん世代が使ってたお化粧品?みたいなイメージの匂いがする、老舗のコスメみたいな香り
・(パウダーに慣れていたせいか)質感はペタつく
ツヤ?テカリ?でテラッとする
毛穴などのカバー力はまあまあ◎ニキビをこちら単品で隠すのは厳しめ
崩れにくいかといえば取れやすい、けど汚く崩れにくいイメージ(塗った後にティッシュで抑えるとくっついてくる、マスクにベタベタくっついているけど肌自体は汚く崩れてはいない感じ)
・思ったよりも白いとの口コミもあったけど、在庫のあった明るい方のカラー、201ライトベージュでも大丈夫だった(普段はファシオの405使用)

テラり対策必要、マスクベタベタ対策必要な感じ

なので、総合的には普段使い、自宅で使う用、近所のお買い物行く時用に落ち着きそうです。

とはいえコスパはとても良いのでとりあえず使い続けたいと思います。
何か変化あればまた追記します

• 2023-01-23 23:03:35 by muni5さん
  • 2023-01-23 23:03:36 by muni5さん

muni5さんのクチコミをもっとみる

THE FACE SHOPについて

R&C パーフェクトクッションページの先頭へ