シエロ / シエロ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > シエロ > シエロ カラートリートメント > 口コミ一覧 > rereたんさんの口コミ

rereたんさん
rereたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/1/21 11:32:49

アットコスメショッピングでお買い物した際、こちらの2色のサンプルパウチを1つずついただきました。
ありがとうございます。
サンプル使用なので評価は控えますね。

私は白髪が多くて、1か月半に1度ホームカラー(ウエラが今のところ1番白髪に色が入る気がします)をして、半年に1回美容室で全体染めをしています。
ホームカラーをしても2週間もたつと、頭上は真っ白、耳上の生え際や左目上の方も中は真っ白という感じになります。
なので、出かけるときは、ヘアファンデーションを見えるところだけちょんちょんと塗って少しでも目立たないようにしてます。

子供を出産してから白髪が増え始め、今は毎日飲んでいるお薬の影響もあって、とても白髪が増えてしまいました。
しょうがないですね、付き合っていかないと。
まだ、シルバーヘアには抵抗があるので。。。。頑張って染めてます。

とにかく白髪に色が入ることが大前提なんです、私は。
こちらはみなさんのクチコミを読んでいてずっと気になっていて。

夜、お風呂に入る前にビニール手袋をして洗面所で白髪部分にのせました。
私の場合部分的なので、1パウチ2回に分けて使用しました。
のせたあと、お風呂に入って湯舟で時間をつぶし、洗い流しました。
白髪染め特有の香りはなくて、逆にいい香り。
びっくりしました。
洗い流して普段使用しているトリートメントだけつけました。

お風呂から上がって、またびっくりしたのが髪の毛がとても柔らかくなってるんです。
これで白髪も染まっていたらもう言うことなしなんですが。。。。

私の白髪の場合は、本当に本当に少−しだけ、薄ーくベージュっぽくなってるだけでした。
生え際は白髪のまま変化なしでした。
染まってる方が羨ましいです。
それとも、毎日のように使ってるとだんだんと白髪に色が入るのかな?
ただ、それだと、毎日お風呂に入る前に髪の毛に時間がかかり、億劫になりそう。。。

私は今まで通り1か月半に1度白髪染めでいいかな。

でも、トリートメントとしては良いと思いました、香りも良かったですしね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rereたんさんのクチコミをもっとみる

シエロについて

シエロ カラートリートメントページの先頭へ