DECENCIA(ディセンシア) / ディセンシア クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > ディセンシア クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > ネロリ5111さんの口コミ

2023/1/21 19:28:29

3回以上定期購入しています。
リニューアル前から使用していますが確実にこちらの方が角栓が消えていっています。

私はアイメイクもしっかりやっていますが、こちらのクレンジング、メイクはすぐ落ちます。なのでメイク落としというよりは角栓落としとして使用しています。

使用し始めてからまず小鼻の角栓が完全になくなりました。おでこ、鼻下、顎のザラつきはクレンジング後には消え、メイク&1日中のマスクで戻ってきてしまいしばらくイタチごっこでした。

しかし最近乳化を覚えたところ、メイクをして1日経ってもザラつきが戻ってこなくなりました。最適解は乳化させることでした。メイクしたまま寝落ちしてしまっても翌朝のクレンジングの際、ざらつきが出てきていなくてびっくりします。乳化です。

ただこちら、メイクと混ざったクリームが粘土状になって顔にへばりつくのだけが謎ですが、それ以上に使用感と現在のお肌の状態が本当に良いので、気にせず使用しています。

2023年2月5日追記
クリームが粘土状になって顔にへばりつくのは、エアコンの効いた暖かい場所で使うようにしたらなくなりました。11月頃から使っていたと思いますが、寒い洗面所でやっていたのがダメだったみたいですね、、。

クレンジングで角栓まで落とせるのは初めてだったので、この角栓のなくなったツルツルなお肌にやみつきです。もう他のクレンジングには戻れません、、、。

正直もっとこのクレンジングの良さが広まってほしいです。

ネロリ5111さんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

ディセンシア クレンジング クリームページの先頭へ