パーフェクトワン / パーフェクトワン ヘアネスト スカルプナノエッセンス 口コミ

アットコスメ > パーフェクトワン > パーフェクトワン ヘアネスト スカルプナノエッセンス > 口コミ一覧 > ミラクルガールさんの口コミ

ミラクルガールさん
ミラクルガールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/27 16:04:21

今回、育毛剤のパーフェクトワン ヘアネストをお試しさせていただきました。

ナノバブル入り炭酸ジェットスプレーなので噴射の際には加減しながら使用することをお薦めします。

オレンジ精油100%の柑橘系の爽やかな香りで癒しやリラックス効果も期待でき、ケアを行う際には香りに包まれながら集中して行えました。

育毛剤は液体タイプやジェルタイプのものを使ったことがありますが、炭酸スプレータイプは頭皮にじわじわ浸透する印象でした。

べたつきもなく、サラッとした使用感で使い心地も良かったです。

スプレー後にマッサージすることで凝り固まっている頭皮がほぐれて、地肌を触った時に柔らかくなったり血行が良くなるから顔周りがポカポカしてきたりと、嬉しい効果も。

スプレー直後は濡れた感じになりますが馴染ませて乾けば、手触りもサラッとして髪の根元のボリュームUPにも期待。

抜け毛も育毛剤を使う前に比べるとマッサージ効果もあって以前に比べ抜けにくく、量も少なくなっているなという印象はあります。

毎日使いたいところですが、さすがにコスパ面を考えると厳しいので普段からマッサージは行いつつ、週に1,2度でも育毛剤を使ったケアを取り入れるだけでも予防効果に繋がるかなと思います。

• DSC_1114.JPG by ミラクルガールさん
  • DSC_1119.JPG by ミラクルガールさん

ミラクルガールさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトワン ヘアネスト スカルプナノエッセンスページの先頭へ