SUQQU(スック) / スムース マット ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > スムース マット ルース パウダー > 口コミ一覧 > まり1005さんの口コミ

まり1005さん
まり1005さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/30 13:32:11

☆使用感
粉はややしっとりめでピンク色。トーンアップ効果があり、毛穴もしっかり隠れさらっとマットな仕上がり。パウダー多めだとしっかりメイクになる。
ツヤファンデーションを仕込んでこのパウダーをはたくと、朝はマットだが時間の経過で馴染んできてマットぽさが薄れ、自然なツヤがでてくる。化粧崩れはしにくく、昼頃から夕方にかけてが綺麗。夏場には最適。
粉感がややあり、最初からツヤファンデーションの質感を変えたくない方には不向き。
私は小鼻周り、Tゾーンなど崩したくないところはこのスムースマットルースパウダーを使い、ツヤを宿したいところは別のパウダー使いをしている。

☆写真
写真1枚目はスックのオイルリッチグロウ(肌色)とスムースマットルースの比較。写真2枚目の手の甲右側がオイルリッチグロウ、左側がスムースマット

☆他のパウダーとの比較
スックのオイルリッチグロウはトーンアップ効果はないが、毛穴や少しの色むらなどは隠れる。メイクして時間が経たないうちは粉はたきました感があるが、馴染むとそれが消えてツヤがやどり綺麗。ただ、化粧崩れ防止効果はやや弱い。

スムースマットはコスメデコルテのトランスルーセント00とカバー力が似てる。トランスルーセントのほうがもう少しツヤがでて、トーンアップ効果がやや高め。化粧崩れ防止はスックのほうがある気がする。馴染むまではどちらも粉はたきました感は強め。

NARSのトランスルーセントセッティングパウダーは透明パウダーでツヤファンデーションの質感を変えず艶が出るので好きだが、化粧崩れ防止の強さからすればスックの方が上。

リピートするかは検討中。

• 28D1B1EC-698A-4769-A… by まり1005さん
  • 4650FC41-5C10-435D-9… by まり1005さん

まり1005さんのクチコミをもっとみる

まaiuさん まaiuさん マットになりますが乾燥しない所が良かったです。値段もSUQQUの…続きを読む

SUQQU(スック)について

スムース マット ルース パウダーページの先頭へ