SHISEIDO / DAIYA FUDE フェイス デュオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > DAIYA FUDE フェイス デュオ > 口コミ一覧 > C・ジョリーンさんの口コミ

C・ジョリーンさん
C・ジョリーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/31 18:50:22

SHISEIDOカウンターでファンデを購入した際、タッチアップで使ってもらって肌当たりの柔らかさと仕上がりに「良いものだ」とついで買いしました。

ファーのポンポンを当てられているようなモフモフの感覚、どこにもチクチクがないことが初見の感動ポイント。
人工毛の良いところですね、天然毛のブラシも大好きですが、お手入れが簡単なのも非常に良いです。
最近は一般的メイクツールとして定番化した、円筒型のフラット面のファンデブラシは何種類か使用してきましたが、モフモフの柔らかいタイプは初めてです。

延ばすのもトントンと押して塗布するのも、境目や筆の筋がつきにくいと思いました。
フェイスラインに向かっては薄く、というよくある説明が再現しやすい。
ダイヤカットの部分で目の際などちょいちょいとした塗布も、見た目の印象よりは簡単にできますね。

ムニムニ部分、これも肌に押すときも不快感がない。
指で置くと薄く取ろうとすると指紋や指の延ばしムラやスジが残りがちなので助かります。
紙類を扱う仕事柄指先が硬くなりがちなのでそういうことが起きやすい身として、指先がわりの道具として価値あり。
材質からいって経年劣化は必ずくるでしょうが、質が良さそうなので思ってるよりは長く使えそうかな

カウンターで合わせたのはシンクロスキンセルフリフレッシングファンデーションでした。

液体、固形、クリームにパウダーとテクスチャー問わずオールマイティーに塗布できるそうなので、実験色々してみるのが楽しみです

以下蛇足

赤×黒のデザインが本当にカッコいい。デザイン萌えも満たされます。

C・ジョリーンさんのクチコミをもっとみる

yury77さん yury77さん プニプニでトントンして、ブラシでササっと伸ばすだけでめちゃく…続きを読む
ありさ(・H・)さん ありさ(・H・)さん 資生堂さんのブラシは何本か持ってて、どれも使いやすくて出来上…続きを読む
DAIYA FUDE フェイス デュオページの先頭へ