キャンメイク / シルキールースモイストパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキールースモイストパウダー > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/6 12:24:01

01のシルキーベージュを購入したのですが、

ベージュというよりピンクです。

イエベの私からすると、おでこに塗ると白浮きしました。
わりとマット
艶はでません。

乾燥はしにくいとは思いますが、時間がたつと下地との相性もあるかと思いますが粉がたまります。
あと、ほうれい線の間に粉がたまりこみ、シワが目立ちます。
小鼻も崩れ方が汚い。
私は前髪が長くおでこが出る髪型なので、こちらのパウダー塗るとおでこ白いなー−と思ってしまうので帽子かぶってます。

正直、日焼け止めだけ塗るほうがきれいなくらいなので、20代はいいかもしれませんが、30代後半くらいからだとコスメデコルテやローラメルシエなどデパコスで人気のパウダーとプチプラの差を感じるのかなと思います。

コスメデコルテに似ているとあり、たしかに「ふんわり」は似ていると思いますが、色白、ピンクよりのお肌の方には合うと思いますが、イエベや年代が上がると少し、合わないのかな?と思いました。

私自身20代のころはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを何度もリピートしましたが、30代を過ぎてから、いくら口コミが良くても合う、合わないがあるなと思うようになりました。

保湿力はほかのプチプラに比べればあるとは思いますが、少し乾燥しました。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ワーママ4歳児さん ワーママ4歳児さん 酸化亜鉛が合わないのか、毛穴詰まりをしたようなニキビができて…続きを読む
はるーたさん はるーたさん フェイスパウダーを使っていて初めて感じたムラ感。 パフに馴染…続きを読む
べってぃ1111さん べってぃ1111さん 普段は同じキャンメイクのマシュマロフィニッシングパウダーを使…続きを読む
シルキールースモイストパウダーページの先頭へ