オルビス / オルビス ユードット ローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ユードット ローション > 口コミ一覧 > mamashotさんの口コミ

mamashotさん
mamashotさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/4 22:46:58

混合敏感肌ながらインナードライで油分多めの水分量少なめといつも肌診断を受け、なかなか改善されない毛穴...デコルテを使用してかなり改善されましたが、乾燥だけがなかなか追いつかず。

通常は
コスメデコルテ リポソーム アドバンストリペアセラム

コスメデコルテ イドラクラリティ コンディショニング トリートメントソフナー

コスメデコルテ リポソーム トリートメントリキッド

コスメデコルテ イドラクラリティ 薬用トリートメントエッセンスウォーター

コスメデコルテ リポソーム アドバンストリペアクリーム

のライン使いでしたが、デコルテの化粧水じゃ時間がたつと乾燥しがちに...なのでイドラクラリティの化粧水を一旦やめて、高保湿で敏感肌さんにも評判の良いオルビスユードットをためしてみました。

敏感肌で合わない化粧水は必ず吹き出物や痒み、コメドになり、肌が硬くなってしまうのですが、こちらは全くその心配がいりませんでした!!
特に保湿に特化した化粧水は吹き出物が出やすいのですが、髪の生え際、顎ライン、唇まわり、鼻の下など逆にツルツルになりびっくり。

最初の使用感で肌表面にどことなくヌルっとした残りを感じるので若干不快でしたが
デコルテのリポソーム(ブースター)を使用し、乳液を先に塗ることで時間がたつと浸透し、中まで潤ってることがすごく実感できました!!
もちろんリポソームに比べお手頃なので
2回ほどばしゃばしゃと充分な量を重ね付けしてます。
(美容家さんが、化粧水だけはケチったらダメって言ってたから。笑)

そしてなんといってもインナードライが解消したからか鼻の黒ずみ毛穴が劇的に改善されました!!

デコルテのライン使いにプラスしたことでデコルテに足りなかった保湿が改善され、毛穴に効果があるリポソームのブースターと相乗効果があったように思います!下地なしでも毛穴が引き締まり、柔らかくワントーンアップしたのにも驚きました。

やはり洗顔後の保湿がいかに大事かを思い知らされました。
まだまだ改善していきたいのですが、効果を実感後の加工なしのすっぴん小鼻を載せておきます。

• 2023-02-04 22:49:46 by mamashotさん

mamashotさんのクチコミをもっとみる

優見_ryuuichiさん 優見_ryuuichiさん 使っていると、肌が生き生きしてきました。 めっちゃお薦めで…続きを読む
みのまますさん みのまますさん 以前使ったことがあり好印象だったので久しぶりに使いました。か…続きを読む
Ayumi0319さん Ayumi0319さん リピート中です。続きを読む
cookie83さん cookie83さん もう何本もリピートしています! とろみのあるオルビスユーロー…続きを読む
hioh3さん hioh3さん 保湿力すごいし、医薬部外品だけど肌に優しい感じがする。 敏感…続きを読む
オルビス ユードット ローションページの先頭へ