SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > テツLOVEさんの口コミ

テツLOVEさん
テツLOVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/5 15:19:10

06夕映です。
23年春の限定色104(柑子染)狙いでカウンターに行ったのですが、つけ比べてもらったら06の方が理想の色で、こちらにしました。

イエベ秋・顔タイプフレッシュです。黄み肌ですが色白ではないので、オレンジはなじみますが、気をつけないと色によっては黄ぐすみに転ぶことがあります。104はまさにそんな感じになってしまいました。広告のモデルさんの発色が理想的だったんだけどな。それで少し赤みのあるオレンジだった06もつけてもらうことに。(ちなみに、カウンターで似た色を並べると、05<104<06の順で黄〜オレンジでした。104は05と06の中間です。)

06は一見ギョッとする見た目のくすみがない赤みオレンジで、すごいことになりそう...と思っていたのですが、つけると顔色がパッと明るくなり、良い意味で予想を裏切ってくれてました。赤みはあるけど赤転びせず、ちゃんとオレンジに発色します。
チークの表面をすこーしブラシでなでただけで、しっかり色が付くので、柔らかめのブラシにとっていったんしっかりティッシュオフしてからつけるのがコツだと思いました。そうすればふわっとつけられます。印象は元気でフレッシュ。普段カジュアル服の多い私は使いやすいです。
時間が経っても赤転びしませんし、肌色がくすむことがありません。もうほんとに、良いチーク!!
オレンジ系はブラッシュカラーインフュージョンのジンジャーを愛用していますが、06はベージュみがなく、じゅわっとしっかり血色がでます。比較画像載せておきます。

メルティングパウダーブラッシュは持っていなくて初めてなのですが、ピュアカラーのようにツヤツヤすぎないところが新鮮で気に入りました。
ちなみにSUQQUのチークはピュアカラーブラッシュ04(漆陽)、08(桃橙)を愛用しています。こちらも比較画像載せておきます。

良い色に出会えて良かったです。メルティングの他の色も購入してみたいです。
価格が高すぎるので☆−1、割れやすいそうで気を遣うので☆−1です。

• 2023-02-05 15:21:06 by テツLOVEさん
  • 2023-02-05 15:21:07 by テツLOVEさん

テツLOVEさんのクチコミをもっとみる

○ぼんぼんしょこら○さん ○ぼんぼんしょこら○さん ずっと気になっていた09可憐咲を購入。 もっとオレンジ寄りに発…続きを読む
まりえ。・☆゚:*:゚さん まりえ。・☆゚:*:゚さん 10番奥響を購入しました。 今まで買おう買おうと思って買えずに…続きを読む
テツLOVEさん テツLOVEさん イエベ秋・顔フレッシュ。06に続き急遽追った03、04です。(06は…続きを読む
テル好きマイさん テル好きマイさん 店頭タッチアップした結果、04澄色を選びました。 他の色と比べ…続きを読む
Tomochin☆°○*さん Tomochin☆°○*さん 大好きな水越みさとさん推しのチークでやっと買えました! ずっ…続きを読む

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ