SABON(サボン) / ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2023/2/5 20:08:10

SABONを代表するアイテムのひとつ、死海の塩*1のディープクレンジングですこやかな頭皮と髪に導く『ヘッドスクラブ』。
SABON(サボン) 様の「ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン」を使ってみました♪☆o(^▽^)o
もちろんこのアイテムのスクラブにも、ミネラル豊富な死海の塩や美容効果を持つボタニカルオイルなど、厳選された自然由来成分が配合されています。

***

【製品情報】
1.頭皮の余分な皮脂や毛穴の詰まりをすっきりオフ
→ゼリーのような濃密なテクスチャーのスクラブ
→ミネラル豊富な死海の塩*1によるディープクレンジング効果で、頭皮の余分な皮脂や詰まりを取り除いてくれるそうです
2.潤いに満ちたすこやかな頭皮と髪へ
→ミネラル豊富な塩*1と、保湿効果の高い3種のボタニカルオイル*2を絶妙なバランスで配合
→頭皮環境を整えながら頭皮と髪を守り、コシのある美しい髪に導いてくれるそうです
3.清潔感あふれる凛としたクリーンフローラル
→ベルガモットやイランイラン、ジャスミンなどの花々の香りだそうです

*1 海塩(洗浄補助)
*2 スクレロカリアビレア種子油(保湿)、クランべアビシニカ種子油(保湿)、ユチャ種子油(保湿)

***

スクラブはやさしい穏やかな香りでした。
粒々したゼリーのようなスクラブで、ねっとり感があります。
髪を分けながらスクラブを頭皮に塗布していきます。
塗布したら、頭皮になじませて丁寧にマッサージしていきます。
泡立ってきました。
キメの細かいクリーミィな泡です。
頭皮だけでなく、そのまま髪も洗っていきました♪(^u^)

洗い上がり後はスッキリ、サッパリしました☆ク゛ー(^-^)g""
洗い流した後の髪はキュッキュッとしましたが、ブローして乾かしたさらさら♪( ´艸`)
スクラブのマッサージも心地よい使用感でしたが、クリ―ミィな泡も肌触りがよかったです!(*^▽^*)
気持ちいい使い心地、週末のヘッドスパにいいなぁ〜と思いました☆(≧∀≦)

• 2023-02-05 20:06:22 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

YN1196さん YN1196さん 頭皮トラブルがなくなりました! これからもリピします 続きを読む
honey.05さん honey.05さん 「暑さで‥ヘトヘトっ‥」(TдT) そんな時は‥ 《SABON 》 …続きを読む
*☆☆koto☆☆*さん *☆☆koto☆☆*さん ねっとりしたテクスチャーの中にスクラブが入ってます。 スクラ…続きを読む
たらこまさん たらこまさん しっかりマッサージすることで地肌もスッキリさせてくれて、ここ…続きを読む
96バスターズさん 96バスターズさん お風呂上がりでもすぐ頭皮のニオイか気になっていたのですが こ…続きを読む
ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミンページの先頭へ