キャンメイク / オフするんマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > オフするんマスカラ > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/8 14:06:42

40代、イエローベースの肌色です。

04:キャットアッシュ を購入しました。
細くカーブした毛足の短いブラシでとても塗りやすいです。
重ね塗りしてもダマになりにくく、液が均一についてくれるので、ボリュームを出したい時にも
テクニック要らずでスッと伸びたキレイなまつげに仕上がります。

アッシュの色味で瞳に透明感が出ると書いてありましたが、私は年齢肌の影響もあってか、それについては実感はありません。

黒と比べると主張はあるけど少し柔らかい印象になり、茶色系と比べるとクールな印象になります。

どのカラーより良いと言うより、アイシャドウを使い分ける様に、その時のなりたい雰囲気に合わせてマスカラの色も変える、という使い方でメイクの幅も広がりそうです。

お湯でオフできる点については、今までキャンメイクのクイックラッシュカーラーを使っていてオイルクレンジングでしっかりクルクルしないと落ちなかったので、それと比べると、軽いミルククレンジングでも簡単に落ちます。
お湯だけでも落ちないことはないですが、個人的には軽くでもクレンジングした方が早くキレイに落ちる様に思います。

プチプラなので複数買いしやすく、とても使いやすいのでほかの色も買い足したいと思っています。
ぜひ、使ってみて欲しい商品です。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

@marimoさん @marimoさん 01黒は何本もリピートしています。 滲みにくくお湯で落ちます。…続きを読む
おけんママさん おけんママさん 使いやすくにじまないマスカラ希望で、@コスメにてお試し購入し…続きを読む
オフするんマスカラページの先頭へ