4 wake up pinkを購入しました。
☆色について
海外のデパートで買ったのですが、おすすめされたのがこちらの色でした。ショッキングオレンジの見た目で、30代のわたしにはさすがに若すぎないか、使いにくくないかと心配になりましたがタッチアップしてみると不思議!色展開の中で1番好きでした。黄みが強くなくて透け感のあるピンクオレンジなので、ピンクベースの色白め、ブルベと診断されることが多い(たまに2ndオータムと言われることがある)私にはこの色は問題なく使えます。
☆質感、仕上がり
ねっとりした質感のバームで体温で溶けます。塗り方は肌に擦り付けるのではなくて、ポンポンタッピングしながら広げるのとムラにならず、ファンデーションもよれません。重ね付けしても綺麗です。
濃淡を調整しやすくて薄く塗ると(写真2枚目左側)、とても透け感があって肌に透明感がでて、肌の奥からジュワッと血色感がでる印象になります。健康的に見えるので特に夏にはチークベースとして仕込むことが多かったです。塗ったところはベタつきはないですが、テカリではないけど潤いがあるように見えて、触るとしっとりします。だから乾燥が気になる冬もいいですね。持続性、マスク耐久性もいいほうです!
30代ワーママ、夕方近くになるとなんだか疲れが見える、、というときに、顔色を復活させてくれるこのシャネルのオレンジピンクチークは欠かせなく、ポーチにいれてあります。ガラスですが、持ち運んでて割れそうと思ったことはないです。
ちなみにですが、リップに塗る場合は色持ちはよくないです。なので私はチークのみの使用です。
これはおすすめです。

4 ウェイクアップ ピンク