セザンヌ / リップカラーシールド 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > リップカラーシールド > 口コミ一覧 > ringoto0さんの口コミ

ringoto0さん
ringoto0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/9 18:19:56

・02 オランジュベージュ

KATEリップモンスターの新たな対抗馬?!
かなり低価格なのに、特徴も処方も似ていると話題ですね。
プラザの先行販売で購入できたので、比較レビューを。

色付きリップクリームみたいな、透明感あるカラーと、軽い塗り心地。
色も質感もいい意味で自然!適度なツヤが絶妙です。
塗り心地もなめらかで、唇の保湿感がとてもよくて
手軽に普段使いしやすい、良いリップー!

私はイエベ春の明るめ肌で、普段使いにはヌーディカラーを愛用。
普段から濃いリップはつけないので「至極ナチュラルな」色が好みです。
塗っている感がある見た目が苦手なので、この薄づきは助かります!

02 オランジュベージュは
愛用のリップモンスター「14: 憧れの日光浴」と色みがそっくりで嬉しい 笑

カラーは透け感のある、フレッシュな明るめオレンジ。
スティックの色みと比べ、肌に乗せると
やや黄みが強く発色する印象ですが、
薄付きなので、気になりません。

リップモンスターも元々シアーな色づきですが、
こちらよりはしっかり発色して、唇の色を隠してくれるイメージ。
色持ちはどちらも変わらないと思いますが、
こちらは薄づきゆえ、色残りが目立ちにくのかも。
リップクリーム感覚で塗り直せるので、そんなに問題ないかと。

01フィグブラウン は訪れた店舗で売り切れでしたが、
近いうちトライしたいと思っています。
リップモンスターの陽炎カラーに似ているとウワサ、、
陽炎はふだん薄めに塗布することが多いので、
きっとこちらも使いやすそう!

ぜひ、安定供給お願いします。。笑

★後日、01 フィグブラウンもゲットできました!
よかったらこっちのレビューもご参考ください。
 ↓↓↓

• 2023-02-09 15:45:55 by ringoto0さん
  • 2023-02-09 15:46:06 by ringoto0さん
購入場所

効果

商品情報
セザンヌ
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

ringoto0さんのクチコミをもっとみる

トゥレドゥーさん トゥレドゥーさん 塗り心地とても良いです。唇の色が薄いので、この歳になると何か…続きを読む
せな君ママさん せな君ママさん 自然なツヤと、濃すぎずに派手にならない血色良く見せてくれるリ…続きを読む
miho!さん miho!さん 言わずもがなの名品ですが、やはり良いです。 リップモンスター…続きを読む
はるもずくさん はるもずくさん リプ◯ンより薄づきで、リップクリームのようにグリグリぬっても…続きを読む
hararingさん hararingさん 新色ロゼベージュがブルベ向きのベージュだと紹介されている記事…続きを読む
リップカラーシールドページの先頭へ