キャンメイク / メイクミーハッピー ハンドクリーム TAUPE 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ハンドクリーム TAUPE > 口コミ一覧 > Biscoooさんの口コミ

Biscoooさん
Biscoooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/10 05:33:38

昨今の金木犀ブームもあり、バズりすぎて発売当初は入手困難だったTUAPE(金木犀)のハンドクリーム

香りの構成は
【トップ】ネロリ,ベルガモット,リーフグリーン
【ミドル】オスマンサス,ミュゲ,フリージア
【ラスト】ムスク,アンバー

「キンモクセイを中心とした生花の香り」
という公式の説明通り、キンモクセイの甘い香りの中にフローラルな爽やかさがある香りです。

キンモクセイはトップだけでミドル?ラストはほぼフローラルの香りになります。
ラストもムスク,アンバーよりもミドルのフローラル系が強めに残っている感じ。

フローラルのおかげで季節や場所を問わずに使える香りに仕上がっているので、これはこれで私はお気に入りです!

だけどキンモクセイガチ勢にはキンモクセイ度がちょっと物足りなく感じるかも…?笑

テクスチャーは保湿力がしっかりあるのに、
サラサラした手触りでベタつかないのでとっても扱いやすいです。
「中しっとり、外サラサラ」な仕上がり。
香りだけじゃない優秀なハンドクリーム

慢性の手荒れ持ちでハンドソープやハンドクリームでも物によっては痒みが出て荒れる事が珍しくないんですが、
そんな敏感すぎる私の手でもこちらは大丈夫でした◎

日常生活の中でキンモクセイの香りに癒されたい時や気分転換したい時はもちろんですが、
小さなバッグにもスッポリ入るサイズ感&香り付きのハンドクリームなので、
私はお出掛け用として使うことが多いです。

ワンコインというプチプライスも嬉しい!
次のシーズンにまたリピートしたいです!

• ABEBCB6E-9B13-47CF-8… by Biscoooさん

Biscoooさんのクチコミをもっとみる

〇夜光虫〇さん 〇夜光虫〇さん ずっと気になっていたシリーズ。 シンプルなパケに重すぎず軽す…続きを読む
メイクミーハッピー ハンドクリーム TAUPEページの先頭へ