アルビオン / アルビオン フレッシュハーバルオイル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン フレッシュハーバルオイル > 口コミ一覧 > Tranquilloさんの口コミ

Tranquilloさん
Tranquilloさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/19 16:07:50

先日、エレガンスのブリリアントルージュビジューのクチコミにも記しましたが、
スキコンを買いに行った際、簡易な肌診断をしていただき、様々な商品をご紹介いただいた中に、こちらのフレッシュハーバルオイルもありました。
化粧水前に使う方法で顔に試させていただいたのですが、オイルを伸ばすときの手や顔の感覚が非常に心地よく(オイルの質感、香り含む)、
そしてなめらかでしっとりした肌に仕上がる満足感があって、とても気に入りました。

即購入も頭をよぎりましたが、このときは美容部員さんがつけてくださっていたので、自分でやっても心地よくできるのか、
あとはやはり油分が含まれる商品なので、塗り方によっては吹出物が出る可能性が…自分でもムラなく塗れるかな…?という一抹の不安もあったことから、
その日はサンプルをいただいて帰ってきたのですが、自宅で試してみてもやはり良くて…、スキンケアが楽しみになる感覚さえありました。
そのため、後日購入に至ったものです。

質感や香りは、初めて試したときと変わらず心地よいです。ボディオイルとしてもヘアオイルとしても使えるのもいいです。
ただ、少し出しにくい…。恐らく、一気にジャバッと出過ぎてしまわないような作りにしたんだろうなとは思うのですが、
手のひらにトントンとするだけでは手にオイルが付くだけで顔に塗るには足りないし、軽めに振ると出てはくるのですが少し多く出過ぎて、マッサージできるくらいの量になったり、最初のうちは本当に上手に出せなくて、少量ですが周囲に飛び散ったりもしました。
スキンケアのルーティン的に、毎日マッサージをというのは個人的にはちょっと現実的ではなく、
日々のスキンケアの中で、ブースターオイルとして使いたいときのほうがどうしても多いので、3滴くらい出したいときはどうするのが一番いいのか試行錯誤中です。
個人的には、メルヴィータさんのアルガンオイルの容器みたいな出し口の構造ですと、出す量の調節が自在なので、よりストレスなく使えるだろうなあと思います。
ただ、このブリリアントなカットが施された容器、香水瓶のようでもあって、とても素敵です。
アルビオンさんが推奨する出し方がもしあれば、外箱などに明記してもらえたら有難いなあと思いますし、
次回お店に行ったら、出し方のコツについて美容部員さんに相談してみたいと思っています。

Tranquilloさんのクチコミをもっとみる

carlcoxさん carlcoxさん スキンケアはアルビオンが多めです 秋冬に常備していましたが、…続きを読む
スーパーたぬさん スーパーたぬさん 最近乾燥肌が治らなくてオイルのサンプルを頂きました。ハーバル…続きを読む
nori-cosmeさん nori-cosmeさん とても使いやすいオイル。 サラッとして良い香り。 毎日は重い…続きを読む
スモヤンさん スモヤンさん すごくしっとりします。特に目元の乾燥にいいです。朝起きると目…続きを読む
サバ12さん サバ12さん 季節の変わり目、肌トラブルを起こしやすいのですが、このオイル…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集