オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ちよべえさんの口コミ

クチコミ19246件中 1152件目を表示

ちよべえさん
ちよべえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/19 21:15:19

口紅で唇が荒れるタイプですが、オペラのリップティントは大丈夫です。
10年近く前、ものすごい肌荒れを起こしてメイクがほとんど出来なくなり、その時口紅もダメになりました。ほぼ全てのメーカーがダメで、色付きリップクリームなら辛うじて使えるものがあるという状態がずっと続いていました。私は青味カラーが似合うのですが、特に青系色素が合わなかったようで、青味の入っていない色付きリップを長年使っていました。
色付きリップは発色も良くないしすぐ落ちるし、色付きだとリップクリームと言っても保湿効果がほとんどなくて結局荒れてしまうものが少なくありません。
そんな口紅がつけられない私でも使える口紅がやっと見つかりました。
リップクリーム並みに潤いがあって乾燥しにくく、スルスル塗れて色持ちも良い方だと思います。しばらく使っていますが、唇荒れは起こしていません。
最初は青味カラーは恐いので避けて、05コーラルピンクと09テラコッタを使ってましたが、私はブルベらしくて青味カラーが得意な一方オレンジ系が似合いません。
恐る恐る青味が入った14メロウピンクを試してみたところ、荒れることなく使えました。本当は自分に似合うのに諦めざるを得なかった青味カラーが再びつけられて、本当に感動でした!
メロウピンクが大丈夫だったので、もう少し深みのある11フィグも購入して、最近はこの2色ばかり使っています。
色持ちに関しては、時間が経つと05と09は若干蛍光っぽいオレンジが残る感じで、特に05にその傾向が顕著な気がします。青味系の2色は持ちは普通ですが、私には荒れずに使えることが最も重要です。色はどちらもキレイで、時間が経つと同じような感じになります。フィグの方が色の深みはあるけど透け感があって、メロウピンクの方がピンクが残るかなーという気がします。
とにかく感触がリップクリームに近いという印象です。口紅で荒れる方は試してみる価値ありだと思います。

ちよべえさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

リップティント Nページの先頭へ