エレガンス ラズル / エレガンス ラズル アイカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス ラズル > エレガンス ラズル アイカラー > 口コミ一覧 > けいうるさんの口コミ

けいうるさん
けいうるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/26 00:17:59

絶対欲しくなるからあえて見ませんでした。

プレゼント購入の際にとうとう目にしてしまいました。
やっぱりすごくきれい。
沼ってこういう事なのか、と言う位ハマりそうなラメ感。
完売したら再販されないというレアな感じが早く買わなきゃ!と思わされるのが悔しい。

派手な色・シンプルな色・マット系・ラメ系とあり、色々手の甲で見てましたが、何個か買いたくなってしまいました。
これはまずい。
色を見ただけだとわからないですが、肌に広げると多色ラメや偏光ラメが広がってキラキラが止まらない。
写真でこの綺麗さは伝わらないので、直接見ないとダメですね。
見るだけで化粧品店入るの勇気要るのでそこが難点。

自分用に選んだのは39のカラー。今年1月に出た新色の中では使いやすいと思います。
コーラルっぽい感じで、重ねれば色味が出てきてすーっごくきれい!

ラメ飛びもゼロではないけど、たくさん塗り重ねている割には飛びにくいかと思います。
ブラシでは濃さ出すのに限界があるので、ベースはブラシ、締め色はチップor指がいいです。

プレゼント用で40のブルーと24のピンクを選びました。
13と40は似ていますが、40の方が青っぽく出ます。13はネイビー〜黒っぽい感じ。
24は青みピンクが好きならオススメしたい。濃淡はブラシでどうにかなると思います。
ほんっとにラメの色やキラキラ感がツボです。

香りはします。ほんのりですので気になりませんが、気になる人は直接ご確認ください。
ミラーは付いてますが、ブラシ・チップは無いです。
パッと見て色がわからないので、何個かあるならパケの後ろ見る必要があります。

こんなに気分上がるアイシャドウも久々かもしれません。

=========================
追加購入しました。(23&24)
試したのは、新色37と15か30どっちかです。
37は色は付かないですが、シルバー&大き目ラメが入っていて、結構キラキラ。15か30は偏光ラメで白っぽくなるので(悪く言えば鯖っぽい感じ)ちょっと使いこなせ無さそう。要は好みで無かったのでこの2つは止めました。

23は付けると何色なん?と言う感じ。角度で見える色が違う不思議なカラーです。
ちょっと難しいかな?と思いましたが、BAさんが24と組み合わせてくれたレシピが可愛かったので、買い。
24はかなり派手なピンクですが、濃くつけないようにできるし、何よりBAさんに「ピンク似合いますね」と言われたことで買いました。私も似合うと思っていたので、大満足の買い物でした。

花粉症が落ち着いたらアイシャドウ使いまくる予定。

ここまで書いているのに☆7にしない理由は、見に行くだけでも声かけられるので、近づきにくいからです。

けいうるさんのクチコミをもっとみる

fufu429さん fufu429さん 全然違う色を探してたのにタッチアップしてみて可愛すぎて買って…続きを読む
まやさんさんさん まやさんさんさん 色も可愛いし発色も良いのでお値段以上の価値があります。 また…続きを読む
re:豆乳ぷりんさん re:豆乳ぷりんさん 17、30購入しました。 たぶんどちらも人気色ではないかと思いま…続きを読む
Asuka.Yさん Asuka.Yさん 美容雑誌でもランクインする、人気のアイシャドウです。 今回…続きを読む
わんわんこんさん わんわんこんさん 夏にぴったりなカラー、16番 ミントのラメな感じです。 ラメも上…続きを読む

エレガンス ラズルについて

エレガンス ラズル アイカラーページの先頭へ