ケイト / デザイニングアイブロウ3D 口コミ

アットコスメ > ケイト > デザイニングアイブロウ3D > 口コミ一覧 > ゆっき〜・☆゚:*:゚さんの口コミ

クチコミ11077件中 2085件目を表示

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/23 18:41:30

三たびの追記失礼します(2023/4/23)

先日、限定のEX-11(ピンクアプリコット)ゲットしました。
使ってみた印象としては、ピンクブラウン系でもかなり明るめ華やか系で、髪色も黒髪よりはやっぱり明るい系の方がしっくりくる感じでしょうか。
コチラの濃いめ部分も、赤紫ブラウンって感じで、赤みが割と出る気がします。
白髪染めで、普段やや明るい栗色系に染めてるので、全く合わないとは言わないけれど、今の自分の髪色を考慮すると、華やかだけど若干眉が浮いて見えるのかもと感じました。

でも、色味自体は好きです。
なので、私は最初に購入したEX-5と気分で組み合わせて使ってます。
11の真ん中のピンクを全体にフワッと入れてから、5の真ん中又は濃いめのを入れてみたり、11の濃いめのを全体に入れて、5の真ん中や濃いめを合わせたりとか色々やってみています。
これでピンクアプリコットのみよりは、少し落ち着いた雰囲気の眉になります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

追記です。(2023/4/9)
少しずつですが、だんだん使い方は慣れてきたかもです。

コチラの口コミでもちらほら見かけた落ちにくさについてですが、確かに落ちにくいですね!
今までペンシル使用の時は、ダイソーのアイブロウコートが手放せなかったですが、これは朝の出勤前に描いて夕方近くには眉尻付近は若干落ちてきつつある事があるので、多少描き直し要る事もありますが、むやみに眉付近をこすったり掻いたりしない限りはほぼ大丈夫という事に気付きました。
なのでこれ使う時は、アイブロウコートは使わなくなりました。

そして、プチプラ関係のこういったパウダーものあるあるらしい、粉飛びもほとんどなく案外パウダーって、合うものに出逢うと楽なんだなあという発見も。

色の調整については、まだまだ練習がいりますが、先日夫にもこれで描いた眉見せると「以前よりは、イモトアヤコ感は薄れていってると思うけど?」との事でした(笑)。
ブラシも、使いやすい方だと思います。
他のメーカーのものを使ってみたことがないので、わかりませんが…。

眉メイク教えてくれた知り合いのおかげで、最近はコスメコーナー行くと眉メイク関係はかなりチェックするようになりました。
他の色味や、セザンヌさんとかキャンメイクさんとか他メーカーのアイブロウパウダーでも試してみたいものが、どんどん出てきつつあります。
それに伴い、人と話してる時とかに、相手の眉の描き方にも目がいくように(笑)。
眉メイクおよびアイメイクの面白さを気づかせてくれた知り合いや、このアイブロウパウダーには本当に感謝です。
毎日使うわけではなく、時間に余裕がある時とか週末とかの使用なので、底見えまではまだまだ相当時間かかりそうですが、最近流行りのピンク系とかオレンジ系のとかも見つけたらゲットしてしまうかもです。

というわけで、星一つプラスです!

アイブロウは今までペンシルタイプしか使った事なくて、初めてのパウダーアイブロウです。

ここでの口コミもすごく良かったのと、知り合いでメイクに詳しい方が持ってらしたのがコチラだったという事で、興味持ち購入してみました。
ちなみにEX-5(ブラウン系)です。

元々の眉毛が、黒々としており、毛の密度も高い上に、自分の描き方が下手なせいか、ペンシルで描くとイモトアヤコ眉になってしまうのがちょっと悩みどころでした。

まだ使い始めたばかりなので、なんとも言えない部分があるのですが。
とにかくめっちゃコンパクトでビックリ!
ポーチに入れても場所を取らないのはいいですね。

アイブロウブラシに水分含ませてから、パウダーをとって手の甲でちょっと調整して描くと、発色良く描けるとのこと。
眉メイクはほとんど知識が無かったので、これは目からウロコ状態でした。
パウダーは、他の方も口コミされてましたが、確かにすぐには無くならなそうですね。

一番薄い色味のがノーズシャドウだそうですが、肌色っぽくて発色が心配でした。
が、意外と(失礼!)ちゃんと陰影が出せますね。
でも、自然な感じの陰影です。

眉の描き方以前に、眉メイクそのものについてほとんど知識がないことを思い知ったので、先程アイブロウコーム&ブラシも購入。
そして、これでもうしばらく練習兼ねてパウダーアイブロウ使いこなせるように頑張ってみます!

ゆっき〜・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

沙理33さん 沙理33さん 久々にこちらに戻ってみました。 書きやすいし、もちも良いので…続きを読む
※ちぴちぴ※さん ※ちぴちぴ※さん 眉毛の存在感を減らすために使用。 一番濃い茶色は使わず、ピン…続きを読む
*☆vivi☆*さん *☆vivi☆*さん 眉毛が描きやすく使いやすいです。何度もリピートしてます。レフ…続きを読む
春の夢6545さん 春の夢6545さん 髪色に合わせて購入しました。 粉質も発色も良いです。 1番濃い…続きを読む
あかねぼんさん あかねぼんさん 髪の色を変えたので、少し明るめのカラーを買いました。 他社の3…続きを読む

ケイトについて

デザイニングアイブロウ3Dページの先頭へ