エトヴォス / ミネラルUVアクアセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVアクアセラム > 口コミ一覧 > Hiciさんの口コミ

2023/2/27 17:04:32

今回は、株式会社エトヴォス様のミネラルUVアクアセラムの口コミをします☆

金額は、本体30g/ 3,740円(税込)☆
※価格は参考小売価格です(お店によって異なる場合があります)☆

商品発売背景として、紫外線やブルーライト、ポリューション物質※などの外部ダメージから肌を守ると同時に、角層をすみずみまでケアしてすこやかに保つ「日中用美容液」が登場した、と言う事☆

みずみずしいテクスチャーがなめらかに伸び広がり、心地よいうるおいで包み込みます☆

仕上がりには、美肌補正効果もプラスしてもらえて、日焼け止め・美容液化粧下地の3つの機能が備わった多機能美容液として、365日のプロテクト&ケアを叶えてもらえます☆

敏感肌にうれしい低刺激処方で、見た目もつけ心地もフレッシュな、透明感あふれる肌に。。☆
(※PM2.5、花粉、タバコの煙、排気ガスなどの外的刺激)☆

商品特徴として、、☆

@肌に心地よくなじむみずみずしい美容液テクスチャー☆

みずみずしいウォーターテクスチャー処方でするすると伸び広がり、肌に心地よくなじむ日中用美容液で、保湿成分として水溶性プロテオグリカンやヤグルマギク花エキス、肌との親和性が高いリポソーム型の「ヒト型セラミド※1」などの保湿成分※2や肌荒れ成分※3を配合し、乾燥や刺激に弱い敏感な肌もうるおいで守り続けてもらえて、薄膜で肌にフィットする軽やかなつけ心地は、365日のプロテクト&ケアに最適で、快適かつシンプルなデイリーケアが続く事ができます☆

A光ダメージを防ぎ、同時にアンチポリューションケア☆

SPF35、PA+++の紫外線カット効果に加え、ロングUVA・ブルーライト・近赤外線などのさまざまな光ダメージから肌をプロテクトしてもらえて、同時に肌の内側※4に対して、光ダメージやポリューションダメージ※5をケアするスキンケア成分※6も配合となっていて、「プロテクト&ケア」のはたらきで、光のみならず、PM2.5、排気ガスなどの環境ストレスにもさらされがちな肌を、外側と内側※7からうるおいでサポートしてもらえます☆

Bうるおいを湛えた明るく透明感のある仕上がり☆

ナチュラルで明るい肌に仕上げるトーンアップホワイトで、うるおいでお肌を満たす日中用美容液でありながら、フレッシュで透明感のある肌に導いてもらえて、ほんのり毛穴をカバーできる美肌補正効果成分※8や化粧崩れ防止成分※9配合で、長時間美しいセミツヤ肌をキープしてもらえます☆

C敏感肌にもやさしい低刺激処方※10で、石けんオフできて、紫外線吸収剤フリーのノンケミカル処方でありながら、日々の紫外線からの保護となめらかな肌なじみを両立で、日中は崩れにくく、夜は石けんとお湯でやさしくオフできて、パッチテスト・スティンギングテスト※10も実施しています☆

D【8つの不使用】☆

石油系界面活性剤、鉱物油、シリコン、着色料、合成香料、パラベン、アルコール、紫外線吸収剤☆

※1セラミドEOP,NG,NP,AG,AP※2ヒアルロン酸Na、シロキクラゲ多糖体、ナイアシンアミド※3グリチルリチン酸2K※4角層※5 PM2.5、花粉、タバコの煙、排気ガスなどの外的刺激による乾燥※6保湿成分:キサントフィル、2,4-ジカルボエトキシパントテン酸エチル ※7角層まで※8美肌補正効果成分:セルロース、酸化チタン、水酸化Al、ステアリン酸 ※9化粧崩れ防止成分:ヒドロキシアパタイト、合成フルオロフロゴパイト※10すべての方に肌トラブルや皮膚刺激が起こらないということではありません。)☆

使用感は、お肌がワントーンは白く明るくなって輝きが増した気がしました☆

画像3枚目はafterの写真です☆

普通の日焼け止めよりもクリームみたいで、塗布した後も、しっとり潤って、水分をお肌に閉じ込めてもらえたみたいな気がしました☆

乾燥肌のHiciには嬉しい物でした☆

更には、毛穴もスムースにしてもらえた気がしました☆

Hiciは敏感肌ですが、低刺激でピリピリなどの痛みもなく、使用後も潤っていた気がしました☆

今回の商品、お肌がワントーン明るくなった気がして、おすすめの商品なのでした☆

※個人差有り

よろしくお願いします。

• 2023-02-27 17:01:42 by Hiciさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Ameba Meister)

Hiciさんのクチコミをもっとみる

にも豆さん にも豆さん ロフトでピンクのサンプルをもらい使用したところ使用感がよかっ…続きを読む
オクラのピクルスさん オクラのピクルスさん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。ノーファンデの…続きを読む
ちゃこ1010さん ちゃこ1010さん @コスメ様より頂きました! ETVOSの商品、大好きなので、すごく…続きを読む
うなみるさん うなみるさん 30mlで3740円とお手頃価格の日焼け止めです。 SPF35 PA+++で敏感…続きを読む
gmさん gmさん 皮膚炎を経て超敏感肌&超乾燥肌になりましたが、問題なく使えま…続きを読む

ミネラルUVアクアセラムページの先頭へ