arau.(アラウ) / アラウ.洗たく用せっけん 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.洗たく用せっけん > 口コミ一覧 > ゆにこ@肌断食中さんの口コミ

2023/2/27 21:31:29

赤ちゃんの洗濯には石鹸!それを信じて妊娠して以来5年間も使用し続けてきました。
ワカメみたいなカビもアレルギーの原因になるみたいな話を聞いたので頻繁に洗濯槽の掃除も頑張ってきました。

それでもうちの子たちは二人とも肌を痒がる体質でした。気がつくと肘の裏、肩、膝の裏、太もも、足首などを掻きむしって血が出ていました。
いろいろ塗り薬を試しましたが一向に良くならず、二人揃ってアトピーなのかなと覚悟をしていました。
そんなある日YouTubeでアトピーに石鹸はよくない、むしろ悪化するという解説をされている方がいました。
いくつか敏感肌にも優しいと思われる洗剤を紹介されていたのですが、その中のアトピー用洗剤(値段はアラウと同じくらい)に変えたところ、二人のかきむしりがピタリとおさまりました。
え!?アラウが原因だったの!?って感じでした。後からわかりましたが、上の子は石鹸カスで、下の子はラベンダーの成分で肌荒れやアレルギーを起こしていました。
私自身も肌が弱く、妊娠してから肌がかゆい時期が続き洗濯洗剤をこちらに切り替えましたが、ア○ックとか使ってた時期と大して痒みは変わりませんでした。石鹸は肌に優しい、思い込みって怖いなと思いました。

衣替えシーズンですが、去年の服(アラウで洗濯した衣類)を着せると二人とも以前のようにボリボリ掻き始めます。全部洗濯しなおさなきゃなぁ。

ゆにこ@肌断食中さんのクチコミをもっとみる

arau.(アラウ)について

アラウ.洗たく用せっけんページの先頭へ